О Банке Информация для инвесторов Аналитика Пресс-центр
Проекты Информация для клиентов Управление средствами ЕФСР Контакты

Члены Правления

Дмитрий Панкин

Дмитрий Панкин

Председатель Правления

Окончил Ленинградский государственный университет им. А. А. Жданова по специальности «политическая экономия», кандидат экономических наук. Курсы повышения квалификации в Bocconi University, Milan и City University Business School, London. 

В 1999–2000 гг. — начальник Департамента РАО «ЕЭС России». В 2000–2003 гг. — председатель Правления Коммерческого банка «Санкт-Петербургский банк реконструкции и развития». В 2004–2011 гг. — заместитель директора, директор Департамента международных финансовых отношений, государственного долга и государственных финансовых активов Министерства финансов РФ, заместитель министра финансов РФ. В 2011–2013 гг. — руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР России). В 2013−2015 гг. — заместитель министра финансов РФ. 

18 февраля 2015 г. назначен председателем Правления ЕАБР.

Ольга Глухова

Ольга Глухова

Член Правления, Управляющий директор по правовым вопросам

Окончила в 1994 г. Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «юриспруденция». 

Имеет 20-летний опыт работы в качестве юриста в финансовом секторе. В разные годы занимала управленческие позиции в ОАО «Промстройбанк России», ЗАО «Транскапиталбанк», межрегиональном управлении Службы Банка России по финансовым рынкам в СЗФО, а также ряде коммерческих банков Санкт-Петербурга. 

До прихода в ЕАБР работала в Центральном банке РФ заместителем начальника управления Службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров в Северо-Западном федеральном округе.

С 2016 г. — управляющий директор по правовым вопросам. 3 апреля 2017 г. вошла в состав Правления ЕАБР.


Максим Коржов

Максим Коржов

Заместитель Председателя Правления

Окончил экономический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова. Получил степень магистра в City University London, кандидат экономических наук.

В 2003–2007 гг. работал в LUKOIL Overseas, пройдя путь от ведущего специалиста до начальника отдела Департамента развития бизнеса. В 2007–2011 гг. — в Deutsche Bank: вице-президент Департамента рынка капиталов, директор Инвестиционного департамента. С 2011 по 2015 г. — управляющий директор Корпоративно-инвестиционного департамента; исполнительный директор VTB Capital; член Совета директоров ДБ «ВТБ Казахстан».

02 марта 2015 г. назначен заместителем председателя Правления ЕАБР.

Сергей Костриков

Сергей Костриков

Член Правления, управляющий директор по бизнес-планированию и информационным технологиям

Окончил экономический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, кандидат экономических наук. 

С 1994 г. работал в PricewaterhouseCoopers в России и ряде стран СНГ. С 2002 г. — управляющий консультант в ООО «ИБМ Восточная Европа/Азия». В 2004–2006 гг. — директор Центра стратегического планирования СПАО «Ингосстрах». С 2006 по 2011 г. — партнер и руководитель страховой практики в PricewaterhouseCoopers (Россия). 

19 января 2012 г. назначен управляющим директором по бизнес-планированию ЕАБР, в октябре 2013 г. вошел в состав Правления ЕАБР.

Константин Лимитовский

Константин Лимитовский

Заместитель Председателя Правления

Окончил Финансовую академию при Правительстве РФ.

В 1997–1998 гг. возглавлял подразделения проектного и корпоративного финансирования в Российско-Американском инвестиционном банке и Московском народном банке. В 1998–2003 гг. — директор проектного финансирования энергетики и инфраструктуры в Черноморском банке торговли и развития — международном банке развития в Греции. С 2003 по 2010 г. — курировал направление проектного и структурированного финансирования в крупнейших российских коммерческих банках, включая Альфа-Банк, Газпромбанк и Сбербанк. До прихода в ЕАБР в сентябре 2015 г. в должности вице-президента курировал бизнес проектного финансирования в группе «ВТБ».

29 сентября 2015 г. назначен заместителем председателя Правления ЕАБР.


Ярослав  Лисоволик

Ярослав Лисоволик

Член Правления, главный экономист

Окончил Гарвардский университет, Лондонскую школу экономики и МГИМО, доктор экономических наук.

В 2001–2004 гг. — советник исполнительного директора от Российской Федерации в Международном валютном фонде. С 2004 г. и до прихода в ЕАБР — главный экономист, руководитель аналитического департамента, член Правления ООО «Дойче Банк». 

Член Экспертного совета при Правительстве РФ и Консультативного совета при председателе Центрального банка РФ.

С ноября 2015 г. — главный экономист ЕАБР. 3 апреля 2017 г. вошел в состав Правления ЕАБР.

Берик Мухамбетжанов

Берик Мухамбетжанов

Член Правления, Управляющий директор по финансам

Окончил Казахскую государственную академию управления. В 1993–1997 гг. работал в Национальном банке Республики Казахстан. В 1997–1998 гг. — в БТА Банк (ранее — АО «Банк ТуранАлем»). С 1998 г. по март 2006 г. — в АО «HSBC Банк Казахстан»: сначала в качестве заместителя финансового контролера, а с 2003 г. — финансовый контролер, член Правления. В 2006 г. — директор Департамента аудита в холдинге «Самрук». 

С 2007 г. — начальник Управления планирования и отчетности ЕАБР, с сентября 2010 г. переведен на должность управляющего директора по финансам. В декабре 2010 г. вошел в состав Правления ЕАБР.

Андрей Черненко

Андрей Черненко

Заместитель Председателя Правления

Окончил факультет журналистики Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, Академию общественных наук при ЦК КПСС. Кандидат юридических наук. Служил в Военно-морском флоте, работал в средствах массовой информации. С 1989 по 2005 г. — в системе исполнительной власти Российской Федерации, в органах МВД и государственной безопасности РФ. Возглавлял Аппарат Правительства РФ и ряд федеральных служб. Более 6 лет работал в Банке «ВТБ» на посту вице-президента, а затем и старшего вице-президента.

10 августа 2015 г. назначен заместителем председателя Правления ЕАБР. Курирует вопросы взаимодействия с госорганами, безопасности, комплаенс-контроля и управления делами.

Наталия Чургель

Наталия Чургель

Член Правления, Управляющий директор по организационному развитию

Окончила МГИМО по специальности «магистр международного бизнеса и делового администрирования». 

В начале карьеры возглавляла отдел взаимоотношений с международными банками развития Министерства финансов РФ. Занималась стратегическим анализом, работая начальником Управления мониторинга и анализа финансового рынка и советником руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам России. 

До прихода в ЕАБР — советник председателя Правления Международного инвестиционного банка.

С ноября 2015 г. — управляющий директор по организационному развитию. 3 апреля 2017 г. вошла в состав Правления ЕАБР.

Государства-участники

  • Республика Армения

    Республика
    Армения

  • Республика Беларусь

    Республика
    Беларусь

  • Республика Казахстан

    Республика
    Казахстан

  • Кыргызская Республика

    Кыргызская
    Республика

  • Российская Федерация

    Российская
    Федерация

  • Республика Таджикистан

    Республика
    Таджикистан