О Банке Информация для инвесторов Аналитика Пресс-центр
Проекты Информация для клиентов Управление средствами ЕФСР Контакты

Российская Федерация

Российская Федерация является учредителем и крупнейшим участником Банка, обладающим долей в размере двух третей его уставного капитала (1 млрд долларов США).

Экономическая ситуация

В IV квартале 2015 г. ВВП страны не продемонстрировал какой-либо значимой динамики, помимо сугубо сезонной — в экономике продолжилась стагнация, установившаяся после существенного падения активности в первой половине года. В этих условиях эффект снижающейся базы сравнения обеспечил уменьшение глубины годовых показателей спада. Как результат по итогам 2015 г. — снижение ВВП по сравнению с 2014 г. составило 3,7%. Оценка Минэкономики указывает на то, что в IV квартале этот показатель был равен 3,6%, оказавшись меньше, чем во II и III кварталах (4,6% и 4,1% соответственно). С отраслевой точки зрения по итогам года продемонстрировали значительный спад обрабатывающая промышленность, торговля и строительство (снижение на 5,5%, 10,1% и 7,5% соответственно), а рост — сельское хозяйство, добывающая промышленность и здравоохранение (3,5%, 1,1% и 0,3%).

В результате ослабления национальной валюты, которое имело место осенью-зимой на фоне падения цен на нефть, несколько ускорился рост цен в экономике: показатель роста ИПЦ за месяц повысился с 0,4% в августе до 0,8% в декабре. Несмотря на это ускорение, эффект базы сравнения (сильное ускорение инфляции имело место в конце 2014 г.) способствовал тому, что годовой рост ИПЦ снизился до 12,9% по итогам декабря. Для сравнения: этот показатель составлял 15,8% в августе и 15,7% в сентябре. Тем не менее слишком высокие, с точки зрения целей Банка России (ЦБ РФ), месячные темпы инфляции заставили центральный банк воздержаться от ослабления денежной политики, сохраняя процентную ставку на уровне 11% (она не менялась с августа). Денежные агрегаты продолжали расти стабильными темпами, их годовой рост повысился, отразив исчерпание статистических эффектов торможения в 2014 г. (связанного с усилиями ЦБ РФ по поддержке курса рубля). Так, годовой рост М2 повысился до 11,5% с 7,5% в сентябре.  

Согласно предварительной оценке, профицит СТО вырос в IV квартале до $ 13 млрд в рамках сезонности. Его величина относительно ВВП (3,2%) оказалась немного меньше, чем годом ранее (3,4%), впервые в 2015 г. Этот факт может быть связан с тем, что предварительная оценка преувеличивает номинальный размер ВВП в IV квартале, или с тем, что период чрезмерной консолидации платежного баланса (снижение цен на нефть должно вести к снижению профицита СТО после переходного периода) подошел к концу. Чистый вывоз капитала частным сектором вновь стал положительным после перерыва в III квартале, составив $ 9,2 млрд (2,2% ВВП). Тем не менее резервные активы продолжили расти, увеличившись на $ 3,8 млрд (0,9% ВВП).   

Дефициты федерального и консолидированного бюджетов составили, соответственно, 2,4% и 3,5% ВВП. Первый из этих показателей оказался ниже прогнозов, делавшихся в течение года большинством экспертов. Размеры Резервного Фонда и Фонда Национального Благосостояния составили 4,6% и 6,6% ВВП (6,2% и 5,5% годом ранее).     

Показатели роста кредитования снизились к концу года, оставшись положительными: требования банков к другим секторам экономики выросли на 5,5% по итогам декабря. Коэффициент адекватности капитала немного снизился по сравнению с концом III квартала (до 12,7% с 13%), доля проблемных активов выросла до 8,3% с 8,2%.

Приоритеты деятельности ЕАБР в Российской Федерации

В рамках своей инвестиционной деятельности в 2013–2017 гг.:

 Банк будет стремиться оказывать содействие Российской Федерации в решении приоритетной задачи по повышению национальной конкурентоспособности и производительности труда, а также созданию условий для эффективного развития внутренних и внешних рынков, предусмотренной в «Основных направлениях деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2018 г.». 

 В течение 2013–2017 гг. Банк сконцентрируется на финансировании крупных инфраструктурных проектов в сфере энергетики, транспорта, связи, а также проектов в несырьевых секторах с высоким уровнем добавленной стоимости, в том числе направленных на снижение энергоемкости экономики и внедрение ресурсо- и энергоэффективных технологий, проектов инновационного развития агропромышленного комплекса.

 Одной из основных задач, поставленных правительством страны, является улучшение инвестиционного климата и повышение привлекательности страны для иностранных инвесторов. С этой целью Банк продолжит работу по оказанию технического содействия в создании международного финансового центра в Москве.

     

Государства-участники

  • Республика Армения

    Республика
    Армения

  • Республика Беларусь

    Республика
    Беларусь

  • Республика Казахстан

    Республика
    Казахстан

  • Кыргызская Республика

    Кыргызская
    Республика

  • Российская Федерация

    Российская
    Федерация

  • Республика Таджикистан

    Республика
    Таджикистан