О Банке Информация для инвесторов Аналитика Пресс-центр

15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
18:49 ЕАБР начал процесс согласования корректировок и изменений в программу реформ, поддерживаемую финансовым кредитом ЕФСР Республике Беларусь
13:45 ЕАБР предоставил ТОО «RG Brands Kazakhstan»кредитную линию на 1,27 млрд рублей
11:12 Евразийский банк развития при поддержке АО «Казкоммерц Секьюритиз» разместил облигации на KASE
18:40 ЕАБР и Глобальный инфраструктурный хаб (Сингапур) подписали Меморандум о взаимопонимании
16:26 Дмитрий Панкин: МФО играют важную роль в организации синдикатов на рынке ГЧП
12:35 В первом квартале 2017 года отмечается восстановление товарооборота между странами — участницами ЕАБР (ежеквартальный макрообзор)
20:42 Дмитрий Панкин: Региональная интеграция нивелирует негативные экономические последствия для континентально изолированных стран
19:57 ЕАБР вошел в капитал концессионной компании (ООО «АСК»), реализующей строительство автомобильной дороги ЦКАД-3
13:33 ЕАБР: Евразийская экономическая интеграция наполнилась практическим содержанием, но на дальнейшем пути есть ряд препятствий (доклад ЦИИ ЕАБР «Евразийская экономическая интеграция – 2017»)
14:31 ЕАБР профинансирует приоритетные проекты в сфере промышленной кооперации в ЕАЭС
18:53 Евразийский банк развития предоставил ОАО «Белинвестбанк» кредитную линию на 10 млн долларов США на цели торгового финансирования
13:47 На долю Евразийского банка развития приходится наибольший объем утвержденного МБР инвестиционно-проектного финансирования в странах СНГ в I квартале 2017 года (аналитический обзор)
13:57 Улучшение глобальной экономики создает возможности для ускорения роста в странах ЕАБР (Макроэкономический обзор)

Президент РФ Владимир Путин открыл центральный участок ЗСД в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 2 декабря 2016 года. Президент Российской Федерации Владимир Путин открыл в Санкт-Петербурге центральный участок Западного скоростного диаметра (ЗСД). Данный проект был реализован при активном участии Евразийского банка развития (ЕАБР). В церемонии открытия приняла участие делегация ЕАБР во главе с председателем Правления Дмитрием Панкиным.

Владимир Путин заявил, что проект ЗСД важен не только для Санкт-Петербурга, но и для всего северо-западного региона. «Сейчас три миллиона (транспортных средств) пропускают действующие участки. После ввода центральной части это уже будет где-то 6–7 миллионов в месяц», — цитируют главу государства СМИ.

В ходе церемонии открытия было отмечено, что реализация проекта позволит разгрузить от транспорта центральную часть города и улучшить экологическую ситуацию. Кроме того, проект будет способствовать развитию бизнеса в регионе за счет улучшения транспортной инфраструктуры.

Проект ЗСД является частью международного транспортного коридора «Север — Юг» и представляет собой платную внутригородскую многополосную скоростную магистраль, которая даст возможность объезжать мегаполис менее чем за 20 минут и обеспечит транспортную доступность Морского порта Санкт-Петербурга. Скоростная автодорога связывает южные и северные районы города в обход центра. Общая протяженность автомагистрали 46,6 км. В ее составе выделены три участка: южный, центральный и северный. Общий бюджет проекта оценивается более чем в 200 млрд рублей.

Напомним, что в 2012 году синдикат из иностранных и российских банков, в который вошел ЕАБР, подписал кредитное соглашение с консорциумом «Магистраль Северной столицы» — организатором финансирования и строительства центрального участка ЗСД длиной 11 км — наиболее сложного в техническом плане, включающего строительство нескольких мостов, в том числе вантового моста через реку Большую Неву, различных эстакад и туннеля под рекой Смоленкой.

Консорциум принял на себя эксплуатацию магистрали в рамках соглашения о государственно-частном партнерстве сроком на 30 лет, а банки-кредиторы предоставили ему кредитные средства на финансирование создания центрального участка на общую сумму около 60 млрд рублей. Из них 10 млрд рублей инвестировал ЕАБР.

Справка

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долл. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

Контакты пресс-центра ЕАБР:

+7 (727) 244 05 45 доб. 6147 (Алматы)

+7 (495) 645 04 45 доб. 2724 (Москва)

pressa@eabr.org