О Банке Информация для инвесторов Аналитика Пресс-центр

13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
16:09 ЕАБР и Министерство финансов Кыргызской Республики обсудили перспективы сотрудничества
19:05 ЕАБР и Министерство экономического развития и торговли Республики Таджикистан обсудили перспективы сотрудничества
14:33 ЕАБР: Результаты финансовой отчетности по МСФО за 2016 год показали значительный рост чистой прибыли
13:14 ЕАБР начал процесс согласования корректировок и изменений в условия третьего транша финансового кредита ЕФСР Республике Армения
15:35 Евразийский банк развития допущен к участию в торгах ценными бумагами и производными финансовыми инструментами на KASE

Новости

ЕАБР принят в члены Казахстанской фондовой биржи по категориям «фондовая» и «деривативы»

Алматы, 14 декабря 2016 года. – Решением Совета директоров АО "Казахстанская фондовая биржа" (KASE) от 09 декабря 2016 года Евразийский банк развития (ЕАБР) принят в члены KASE по категориям "фондовая" и "деривативы".

Так как одной из основных задач ЕАБР является поддержка развития финансового рынка стран-участниц, допуск к фондовому рынку и рынку деривативов KASE является важным шагом для ЕАБР в части  поддержки финансового рынка Казахстана. Получив статус участника фондовой категории и категории деривативов, ЕАБР планирует активно присутствовать на рынке РЕПО, рынке государственных ценных бумаг, рынке первичных размещений. Кроме того, в дальнейшем ЕАБР готов увеличить ликвидность на рынке деривативов по инструменту фьючерс на пару доллар/тенге, в случае наличия спроса.

ЕАБР уже является участником валютной секции KASE и Московской биржи. В целях интеграции финансовых рынков России и Казахстана, в текущем году Банк начал предоставлять услуги маркет-мейкерства по паре RUBKZT на Московской бирже и KASE.

Справка:

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долл. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

Контакты пресс-центра ЕАБР:

+7 (727) 244 05 45 доб. 6147 (Алматы)

+7 (495) 645 04 45 доб. 2724 (Москва)

pressa@eabr.org

14 Декабря, 2016