О Банке Информация для инвесторов Аналитика Пресс-центр

10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
17:45 Состоялась рабочая встреча Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева с председателем Правления ЕАБР Дмитрием Панкиным
21:31 Снижение инфляции в странах ЕАБР укрепляет фундамент экономического роста (Макроэкономический обзор)
12:25 Произошли изменения в составе Правления Евразийского банка развития
15:33 ЕАБР и МИБ открыли компании «Норд Гидро — Белый порог» кредитную линию на 8,15 млрд рублей для строительства малых ГЭС в Карелии
15:31 ЕАБР предоставил Крахмальному заводу «Гулькевичский» кредитную линию в размере 1,95 млрд рублей
14:02 Новый банк развития и Евразийский банк развития подписали меморандум о взаимопонимании об основах сотрудничества

Новости

ЕАБР принят в члены Казахстанской фондовой биржи по категориям «фондовая» и «деривативы»

Алматы, 14 декабря 2016 года. – Решением Совета директоров АО "Казахстанская фондовая биржа" (KASE) от 09 декабря 2016 года Евразийский банк развития (ЕАБР) принят в члены KASE по категориям "фондовая" и "деривативы".

Так как одной из основных задач ЕАБР является поддержка развития финансового рынка стран-участниц, допуск к фондовому рынку и рынку деривативов KASE является важным шагом для ЕАБР в части  поддержки финансового рынка Казахстана. Получив статус участника фондовой категории и категории деривативов, ЕАБР планирует активно присутствовать на рынке РЕПО, рынке государственных ценных бумаг, рынке первичных размещений. Кроме того, в дальнейшем ЕАБР готов увеличить ликвидность на рынке деривативов по инструменту фьючерс на пару доллар/тенге, в случае наличия спроса.

ЕАБР уже является участником валютной секции KASE и Московской биржи. В целях интеграции финансовых рынков России и Казахстана, в текущем году Банк начал предоставлять услуги маркет-мейкерства по паре RUBKZT на Московской бирже и KASE.

Справка:

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долл. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

Контакты пресс-центра ЕАБР:

+7 (727) 244 05 45 доб. 6147 (Алматы)

+7 (495) 645 04 45 доб. 2724 (Москва)

pressa@eabr.org

14 Декабря, 2016