О Банке Информация для инвесторов Аналитика Пресс-центр

10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
18:54 Евразийский банк развития перечислил Республике Беларусь третий транш кредита Евразийского фонда стабилизации и развития
17:45 Состоялась рабочая встреча Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева с председателем Правления ЕАБР Дмитрием Панкиным
21:31 Снижение инфляции в странах ЕАБР укрепляет фундамент экономического роста (Макроэкономический обзор)
12:25 Произошли изменения в составе Правления Евразийского банка развития
15:33 ЕАБР и МИБ открыли компании «Норд Гидро — Белый порог» кредитную линию на 8,15 млрд рублей для строительства малых ГЭС в Карелии
15:31 ЕАБР предоставил Крахмальному заводу «Гулькевичский» кредитную линию в размере 1,95 млрд рублей
14:02 Новый банк развития и Евразийский банк развития подписали меморандум о взаимопонимании об основах сотрудничества

Новости

Евразийский банк развития допущен к участию в торгах ценными бумагами и производными финансовыми инструментами на KASE

Алматы, 10 февраля 2017 года. – Решением Правления Казахстанской фондовой биржи (KASE) с 10 февраля 2017 года Евразийский банк развития (ЕАБР) допущен к участию в торгах ценными бумагами и производными финансовыми инструментами на KASE.

Получив статус участника фондовой категории и категории деривативов, ЕАБР планирует активно присутствовать на рынке РЕПО, рынке государственных ценных бумаг, и, при наличии спроса, увеличить ликвидность на рынке деривативов по инструменту фьючерс на пару доллар/тенге.

В прошлом году, в целях интеграции финансовых рынков Казахстана и России, ЕАБР начал оказывать услуги маркет-мейкерства по паре RUBKZT на Московской бирже и KASE.

Справка:

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долл. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

АО "Казахстанская фондовая биржа" (KASE) является ведущей фондовой биржей в Центрально-азиатском регионе и единственной биржей в Казахстане, осуществляющей свою деятельность на финансовом рынке. Это универсальная торговая площадка для инструментов рынка репо, иностранных валют, государственных и корпоративных ценных бумаг, облигаций международных финансовых институтов, а также производных инструментов.

KASE является членом Международной федерации бирж (WFE), Федерации Евро-Азиатских фондовых бирж (FEAS) и других международных и отечественных профессиональных объединений. В 2015 году KASE присоединилась к инициативе ООН "Фондовые биржи за устойчивое развитие". KASE занимает 2-е место среди бирж СНГ по объему торгов ценными бумагами, а также входит в топ-5 по капитализации рынка акций бирж FEAS.

Контакты пресс-центра ЕАБР:

+7 (727) 244 05 45 доб. 6147 (Алматы)

+7 (495) 645 04 45 доб. 2724 (Москва)

pressa@eabr.org