О Банке Информация для инвесторов Аналитика Пресс-центр

13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
18:35 Дмитрий Панкин: Создание транспортной инфраструктуры – зона общих интересов инициативы «Один пояс – один путь» и ЕАЭС
13:50 ЕАБР: Проблему избытка электроэнергии может решить активизация экспорта, но для этого необходимо совместное развитие трансграничных электросетей
14:59 ЕАБР и Кыргызская Республика подписали соглашение о предоставлении инвестиционного кредита на сумму 110 млн долларов США из средств ЕФСР

Новости

Евразийский банк развития допущен к участию в торгах ценными бумагами и производными финансовыми инструментами на KASE

Алматы, 10 февраля 2017 года. – Решением Правления Казахстанской фондовой биржи (KASE) с 10 февраля 2017 года Евразийский банк развития (ЕАБР) допущен к участию в торгах ценными бумагами и производными финансовыми инструментами на KASE.

Получив статус участника фондовой категории и категории деривативов, ЕАБР планирует активно присутствовать на рынке РЕПО, рынке государственных ценных бумаг, и, при наличии спроса, увеличить ликвидность на рынке деривативов по инструменту фьючерс на пару доллар/тенге.

В прошлом году, в целях интеграции финансовых рынков Казахстана и России, ЕАБР начал оказывать услуги маркет-мейкерства по паре RUBKZT на Московской бирже и KASE.

Справка:

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долл. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

АО "Казахстанская фондовая биржа" (KASE) является ведущей фондовой биржей в Центрально-азиатском регионе и единственной биржей в Казахстане, осуществляющей свою деятельность на финансовом рынке. Это универсальная торговая площадка для инструментов рынка репо, иностранных валют, государственных и корпоративных ценных бумаг, облигаций международных финансовых институтов, а также производных инструментов.

KASE является членом Международной федерации бирж (WFE), Федерации Евро-Азиатских фондовых бирж (FEAS) и других международных и отечественных профессиональных объединений. В 2015 году KASE присоединилась к инициативе ООН "Фондовые биржи за устойчивое развитие". KASE занимает 2-е место среди бирж СНГ по объему торгов ценными бумагами, а также входит в топ-5 по капитализации рынка акций бирж FEAS.

Контакты пресс-центра ЕАБР:

+7 (727) 244 05 45 доб. 6147 (Алматы)

+7 (495) 645 04 45 доб. 2724 (Москва)

pressa@eabr.org