О Банке Информация для инвесторов Аналитика Пресс-центр

10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
17:45 Состоялась рабочая встреча Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева с председателем Правления ЕАБР Дмитрием Панкиным
21:31 Снижение инфляции в странах ЕАБР укрепляет фундамент экономического роста (Макроэкономический обзор)
12:25 Произошли изменения в составе Правления Евразийского банка развития
15:33 ЕАБР и МИБ открыли компании «Норд Гидро — Белый порог» кредитную линию на 8,15 млрд рублей для строительства малых ГЭС в Карелии
15:31 ЕАБР предоставил Крахмальному заводу «Гулькевичский» кредитную линию в размере 1,95 млрд рублей
14:02 Новый банк развития и Евразийский банк развития подписали меморандум о взаимопонимании об основах сотрудничества

Новости

ЕАБР и Министерство финансов Кыргызской Республики обсудили перспективы сотрудничества

Бишкек, 17 февраля 2017 года. Делегация Евразийского банка развития (ЕАБР) во главе с заместителем председателя Правления Банка Максимом Коржовым и заместителем председателя Правления Константином Лимитовским провела рабочую встречу с министром финансов Кыргызской Республики Адылбеком Касымалиевым.

Стороны обсудили вопросы текущей инвестиционной деятельности ЕАБР в Кыргызской Республике, реализации новых инвестиционных проектов и социально-экономического положения в стране.

В ходе встречи рассмотрены вопросы укрепления частного сектора и банковской системы, развития сферы энергетики, транспортной инфраструктуры, добычи и переработки полезных ископаемых. Помимо этого, участники встречи отметили положительные тенденции двустороннего взаимодействия между ЕАБР и Министерством финансов Кыргызской Республики.

Стороны выразили уверенность в том, что сотрудничество между ЕАБР и Министерством финансов Кыргызской Республики в дальнейшем будет плодотворно развиваться.

Справка:

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долл. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

Контакты пресс-центра ЕАБР:

+7 (727) 244 05 45 доб. 6147 (Алматы)

+7 (495) 645 04 45 доб. 2724 (Москва)

pressa@eabr.org

17 Февраля, 2017