О Банке Информация для инвесторов Аналитика Пресс-центр

15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
18:49 ЕАБР начал процесс согласования корректировок и изменений в программу реформ, поддерживаемую финансовым кредитом ЕФСР Республике Беларусь
13:45 ЕАБР предоставил ТОО «RG Brands Kazakhstan»кредитную линию на 1,27 млрд рублей
11:12 Евразийский банк развития при поддержке АО «Казкоммерц Секьюритиз» разместил облигации на KASE
18:40 ЕАБР и Глобальный инфраструктурный хаб (Сингапур) подписали Меморандум о взаимопонимании
16:26 Дмитрий Панкин: МФО играют важную роль в организации синдикатов на рынке ГЧП
12:35 В первом квартале 2017 года отмечается восстановление товарооборота между странами — участницами ЕАБР (ежеквартальный макрообзор)
20:42 Дмитрий Панкин: Региональная интеграция нивелирует негативные экономические последствия для континентально изолированных стран
19:57 ЕАБР вошел в капитал концессионной компании (ООО «АСК»), реализующей строительство автомобильной дороги ЦКАД-3
13:33 ЕАБР: Евразийская экономическая интеграция наполнилась практическим содержанием, но на дальнейшем пути есть ряд препятствий (доклад ЦИИ ЕАБР «Евразийская экономическая интеграция – 2017»)
14:31 ЕАБР профинансирует приоритетные проекты в сфере промышленной кооперации в ЕАЭС
18:53 Евразийский банк развития предоставил ОАО «Белинвестбанк» кредитную линию на 10 млн долларов США на цели торгового финансирования
13:47 На долю Евразийского банка развития приходится наибольший объем утвержденного МБР инвестиционно-проектного финансирования в странах СНГ в I квартале 2017 года (аналитический обзор)
13:57 Улучшение глобальной экономики создает возможности для ускорения роста в странах ЕАБР (Макроэкономический обзор)

Новости

Новый банк развития и Евразийский банк развития подписали меморандум о взаимопонимании об основах сотрудничества

Нью-Дели, 1 апреля 2017 года - Новый банк развития (НБР) и Евразийский банк развития (ЕАБР) подписали меморандум о взаимопонимании в целях расширения стратегического, технического и операционного сотрудничества. Подписи под документом поставили вице-президент и главный специалист по рискам НБР Пауло Ногейра Батишта — младший и заместитель председателя Правления ЕАБР Константин Лимитовский в ходе Второго годового собрания НБР в Нью-Дели, Индия.

Меморандум определяет основы сотрудничества между НБР и ЕАБР в целях расширения взаимодействия в сферах, представляющих общий интерес, а также поддержки устойчивого развития и инфраструктурных проектов.

«Данное партнерское соглашение между нашими банками развития — важный шаг к совместной работе по созданию устойчивой инфраструктуры в общих для нас регионах. Мы надеемся на укреплние сотрудничества между нашими организациями в целях решения огромных задач в области развития инфраструктуры, стоящих перед странами мира», — прокомментировал Пауло Ногейра Батишта — младший.

«Мы очень рады подписанию меморандума о взаимопонимании между НБР и ЕАБР. Тесное сотрудничество между банками будет способствовать обмену опытом, ресурсами и экспертными знаниями, — подчеркнул Кундапур Ваман Каматх, президент НБР. — Мы считаем, что партнерство между ведущими национальными и глобальными организациями позволяет нам предлагать лучшие продукты и услуги нашим членам».

«Сегодняшнее подписание меморандума — важный этап в развитии сотрудничества между ЕАБР и НБР. В частности, документ определяет основные направления и формы взаимодействия между ЕАБР и НБР, которые будут способствовать достижению совместных целей и экономическому развитию. Я убежден, что подписание меморандума позволит вывести сотрудничество между нашими организациями на более высокий уровень», — сказал Константин Лимитовский.

Второе годовое собрание НБР проходит в Нью-Дели, Индия. В ходе собрания руководство Банка представило последние данные о его работе. В 2016 году Совет директоров Банка одобрил проекты в сфере «зеленой энергетики», развития возобновляемых источников энергии и транспорта, предусматривающие предоставление финансирования на сумму свыше 1,5 млрд долларов США. Все проекты соответствуют мандату Банка, направленному на поддержание инициатив в области инфраструктуры и устойчивого развития. Одобренные проекты будут способствовать введению в эксплуатацию порядка 1500 МВт новых мощностей на базе возобновляемых источников энергии и сокращению выбросов парниковых газов более чем на 4 млн тонн в год.

22 июля 2016 года Совет директоров НБР утвердил проект строительства двух гидроэлектростанций общей установленной мощностью 49,8 МВт в Республике Карелии (Российская Федерация), предусматривающий оказание финансового содействия в размере 100 млн долларов США. Банк выделит финансирование через две международные финансовые организации — Евразийский банк развития и Международный инвестиционный банк, которые предоставят заемные средства инициаторам проекта.

Справка:

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Государствами — участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

Новый банк развития (НБР) создан с целью финансирования проектов в области инфраструктуры и устойчивого развития в государствах БРИКС и других развивающихся экономиках и странах. Работа Банка будет дополнять работу других финансовых организаций и способствовать созданию сети глобальных, региональных и локальных партнерств с многосторонними и национальными банками развития, а также другими организациями и участниками рынка.

Контакты пресс-центра ЕАБР:

+7 (727) 244 05 45 доб. 6147 (Алматы)

+7 (495) 645 04 45 доб. 2724 (Москва)

pressa@eabr.org

Новости по теме:

Подписание соглашения о финансировании строительства двух малых гидроэлектростанций «Белопорожская ГЭС–1» и «Белопорожская ГЭС–2» в Республике Карелия

1 Апреля, 2017

Государства-участники