О Банке Информация для инвесторов Аналитика Пресс-центр

15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
18:49 ЕАБР начал процесс согласования корректировок и изменений в программу реформ, поддерживаемую финансовым кредитом ЕФСР Республике Беларусь
13:45 ЕАБР предоставил ТОО «RG Brands Kazakhstan»кредитную линию на 1,27 млрд рублей
11:12 Евразийский банк развития при поддержке АО «Казкоммерц Секьюритиз» разместил облигации на KASE
18:40 ЕАБР и Глобальный инфраструктурный хаб (Сингапур) подписали Меморандум о взаимопонимании
16:26 Дмитрий Панкин: МФО играют важную роль в организации синдикатов на рынке ГЧП
12:35 В первом квартале 2017 года отмечается восстановление товарооборота между странами — участницами ЕАБР (ежеквартальный макрообзор)
20:42 Дмитрий Панкин: Региональная интеграция нивелирует негативные экономические последствия для континентально изолированных стран
19:57 ЕАБР вошел в капитал концессионной компании (ООО «АСК»), реализующей строительство автомобильной дороги ЦКАД-3
13:33 ЕАБР: Евразийская экономическая интеграция наполнилась практическим содержанием, но на дальнейшем пути есть ряд препятствий (доклад ЦИИ ЕАБР «Евразийская экономическая интеграция – 2017»)
14:31 ЕАБР профинансирует приоритетные проекты в сфере промышленной кооперации в ЕАЭС
18:53 Евразийский банк развития предоставил ОАО «Белинвестбанк» кредитную линию на 10 млн долларов США на цели торгового финансирования
13:47 На долю Евразийского банка развития приходится наибольший объем утвержденного МБР инвестиционно-проектного финансирования в странах СНГ в I квартале 2017 года (аналитический обзор)
13:57 Улучшение глобальной экономики создает возможности для ускорения роста в странах ЕАБР (Макроэкономический обзор)

Новости

Москва, 15 мая 2017 года. Евразийский банк развития (ЕАБР) и ОАО «Белинвестбанк» подписали соглашение, предусматривающее финансирование внешнеторговых операций клиентов ОАО «Белинвестбанк» в государствах — участниках ЕАБР. Соответствующее соглашение подписали со стороны ЕАБР Управляющий директор по активам и пассивам Дмитрий Ладиков-Роев и со стороны ОАО «Белинвестбанк» заместитель председателя Правления Андрей Сокирко.

Согласно условиям соглашения, ЕАБР предоставит 10 млн долларов США на 5 лет. Финансирование в рамках кредитной линии может быть предоставлено на срок от 3 до 12 месяцев. Сто процентов предоставляемого кредита будет направлено на финансирование экспортно-импортных сделок между государствами — участниками ЕАБР. Финансирование может быть предоставлено в долларах США, евро, тенге и российских рублях. «Продукт является целевым и приоритетным для ЕАБР. Развитие инструментов торгового финансирования оказывает существенное влияние на развитие предприятий реального сектора экономики в государствах — участниках Банка, а также финансового сектора Республики Беларусь», — отметил Управляющий директор ЕАБР Дмитрий Ладиков-Роев.

Справка:

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

ОАО «Белинвестбанк» (Республика Беларусь) является универсальным банком, ориентированным на обслуживание физических и юридических лиц различных форм собственности и направлений деятельности и осуществляющим все виды банковских операций. Банк имеет обширные корреспондентские связи с крупнейшими зарубежными банками, осуществляет все формы международных расчетов, принятых в мировой практике, и обеспечивает расчетное обслуживание внешнеторговых операций клиентов по всей территории СНГ, Европы и США. ОАО «Белинвестбанк» является членом Ассоциации белорусских банков, ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа», Международного сообщества межбанковской телекоммуникации SWIFT, международных платежных систем VISA International, MASTERCARD International, национальной платежной системы БЕЛКАРТ. Официальный сайт Белинвестбанка — www.belinvestbank.by

Контакты пресс-центра ЕАБР:
+7 (727) 244 05 45 доб. 6147 (Алматы)

+7 (495) 645 04 45 доб. 2724 (Москва)
e-mail: pressa@eabr.org

15 Мая, 2017