О Банке Информация для инвесторов Аналитика Пресс-центр

15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
18:49 ЕАБР начал процесс согласования корректировок и изменений в программу реформ, поддерживаемую финансовым кредитом ЕФСР Республике Беларусь
13:45 ЕАБР предоставил ТОО «RG Brands Kazakhstan»кредитную линию на 1,27 млрд рублей
11:12 Евразийский банк развития при поддержке АО «Казкоммерц Секьюритиз» разместил облигации на KASE
18:40 ЕАБР и Глобальный инфраструктурный хаб (Сингапур) подписали Меморандум о взаимопонимании
16:26 Дмитрий Панкин: МФО играют важную роль в организации синдикатов на рынке ГЧП
12:35 В первом квартале 2017 года отмечается восстановление товарооборота между странами — участницами ЕАБР (ежеквартальный макрообзор)
20:42 Дмитрий Панкин: Региональная интеграция нивелирует негативные экономические последствия для континентально изолированных стран
19:57 ЕАБР вошел в капитал концессионной компании (ООО «АСК»), реализующей строительство автомобильной дороги ЦКАД-3
13:33 ЕАБР: Евразийская экономическая интеграция наполнилась практическим содержанием, но на дальнейшем пути есть ряд препятствий (доклад ЦИИ ЕАБР «Евразийская экономическая интеграция – 2017»)
14:31 ЕАБР профинансирует приоритетные проекты в сфере промышленной кооперации в ЕАЭС
18:53 Евразийский банк развития предоставил ОАО «Белинвестбанк» кредитную линию на 10 млн долларов США на цели торгового финансирования
13:47 На долю Евразийского банка развития приходится наибольший объем утвержденного МБР инвестиционно-проектного финансирования в странах СНГ в I квартале 2017 года (аналитический обзор)
13:57 Улучшение глобальной экономики создает возможности для ускорения роста в странах ЕАБР (Макроэкономический обзор)

Новости

Москва, 18 мая 2017 года. Евразийский банк развития (ЕАБР) и АО «ДСК Автобан» подписали ряд соглашений в отношении сделки по вхождению Банка в капитал ООО «Автодорожная строительная корпорация» (ООО «АСК»). ООО «АСК» — проектная компания, являющаяся концессионером и осуществляющая реализацию проекта по строительству автомобильной дороги ЦКАД-3. По условиям подписанных соглашений, Банк приобретает у АО «ДСК Автобан» (как единственного на текущий момент участника ООО «АСК») долю участия 25% в уставном капитале ООО «АСК».

ЦКАД-3 — один из пяти пусковых комплексов Центральной кольцевой автомобильной дороги. Это участок трассы протяженностью 105,3 километра, который пройдет параллельно Малому бетонному кольцу А-107 на северо-востоке Московской области. По условиям концессионного соглашения, объект должен быть построен и введен в эксплуатацию не позднее 36 месяцев с даты получения разрешения на строительство. Строительство объекта осуществляет АО «ДСК Автобан» — одна из крупнейших в России автодорожных строительных организаций. ЕАБР совместно с крупнейшими российскими банками также рассматривает возможность финансирования строительства проекта ЦКАД-3. Проект оценивается более чем в 80 млрд рублей.

Справка:

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Государствами — участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

Контакты пресс-центра ЕАБР:
+7 (727) 244 05 45 доб. 6147 (Алматы)

+7 (495) 645 04 45 доб. 2724 (Москва)
e-mail: pressa@eabr.org

18 Мая, 2017