О Банке Информация для инвесторов Аналитика Пресс-центр
Проекты Информация для клиентов Управление средствами ЕФСР Контакты
Главная> Проекты > Примеры реализованных проектов

Примеры реализованных проектов

В настоящее время реализованы следующие проекты:

Финансирование проектов в железнодорожной отрасли Казахстана

Железные дороги обеспечивают выход Казахстана на мировые рынки

Протяженность магистральных железнодорожных путей в Казахстане составляет более 15 тыс. км, парк грузовых вагонов — более 44 тыс. единиц, парк локомотивов — более 1,5 тыс. единиц. Железнодорожную систему страны с соседними государствами соединяют 15 стыковых пунктов (11 — с Россией, 2 — с Узбекистаном, 1 — с Киргизией, 1 — с Китаем). Но потребности и в новых дорогах, и в подвижном составе постоянно растут.

В настоящее время не имеют непосредственного выхода к Мировому океану 44 государства. Из них 9 расположены на территории, которая образовалась после распада СССР. В число этих стран входят 5 участников Евразийского банка развития — Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан.

Приоритетом для них в условиях экономической глобализации становится создание эффективной транспортной инфраструктуры, способной обеспечить на должном уровне транзитные перевозки.

Особую актуальность этот вопрос имеет для Казахстана — огромной страны с бурно растущей экономикой, в значительной степени ориентированной на экспорт. В структуре Казахстана заметное место занимают нефть и нефтепродукты, металлы, сотни других наименований сырья и полуфабрикатов, а также зерно.

Поскольку основные грузоперевозки из этой страны осуществляются поездами, развитие железнодорожного транспорта, повышение эффективности перевозок и одновременно увеличение пропускной способности оказывают влияние на развитие экономики Казахстана в целом. Поэтому государство уделяет отрасли пристальное внимание: прокладываются и электрифицируются новые железнодорожные участки, совершенствуется система управления, реализуются проекты в области транспортного машиностроения.

В частности, в Индустриальном парке Астаны построен современный завод по сборке магистральных электровозов по технологии французской компании Alstom. На предприятии выпускаются четырех-, шести- и восьмиосные электровозы с асинхронными тяговыми двигателями, предназначенные как для грузовых, так и для пассажирских железнодорожных перевозок.

В 2010 году специально для реализации этого проекта было создано совместное предприятие — ТОО «Электровоз құрастыру зауыты» (ЭКЗ). Его учредителями стали АО «Ремлокомотив» — дочернее предприятие Национальной компании «Қазақстан темір жолы», оператора магистральной железнодорожной сети Казахстана; Alstom Holdings — один из мировых лидеров в производстве техники и оборудования для железнодорожного транспорта и ЗАО «Трансмашхолдинг» — крупнейшая в России компания в области транспортного машиностроения.

Финансирование строительства завода осуществлял Евразийский банк развития. Он открыл ЭКЗ кредитную линию в объеме 10 млрд тенге (свыше 66 млн долларов США) сроком на 10 лет. При этом общая стоимость проекта составила свыше 18 млрд тенге.

Производство электровозов на предприятии началось в 2012 году. В декабре состоялась церемония открытия — Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев запустил первый выпущенный здесь электровоз. Ежегодная мощность завода — около 100 секций электровозов. АО «Ремлокомотив» уже заключило контракт с ЭКЗ на поставку до 2020 года для нужд казахстанской железной дороги 200 грузовых и 95 пассажирских электровозов. Общая стоимость контракта составила почти 1,3 млрд евро.

Приступая к финансированию проекта, ЕАБР отдавал себе отчет в его важности для страны: при реализации будет получен сильный эффект устойчивого развития экономики Казахстана, что окажет положительное влияние на транспортную инфраструктуру и приведет к увеличению объемов производства высокотехнологичной продукции. В течение периода кредитования со стороны ЕАБР совокупный валовой выпуск в экономике Казахстана составит свыше 222 млн долларов США в год. На предприятии создано 407 рабочих мест.

 

Через укрепление единого транспортного пространства СНГ и увеличение экспорта проект окажет влияние на углубление экономической интеграции Казахстана с другими странами региона. Предполагается, что до 40% продукции, произведенной ЭКЗ, будет экспортироваться в государства, имеющие стандарт железнодорожной колеи шириной 1520 мм.

Проект также привел к расширению взаимных инвестиций между государствами — участниками ЕАБР: российский «Трансмашхолдинг» выступил в качестве одного из его инициаторов и соинвесторов. Кроме того, значительная часть комплектующих для производства электровозов будет иметь маркировку «Сделано в России».

В 2013 году ЕАБР открыл АО «Транстелеком» кредитную линию в объеме 17,5 млрд тенге сроком на семь с половиной лет, в октябре 2014 года ЕАБР увеличил долю в финансировании проекта на 7,5 млрд тенге за счет предоставления АО «Транстелеком» второго кредита. Общая сумма проекта составляет 25,5 млрд тенге. В его рамках создана автоматизированная система управления перевозочным процессом в железнодорожной отрасли Казахстана. На тепловозах и электровозах, входящих в парк Национальной компании «Қазақстан темір жолы», установлено высокоточное оборудование учета расхода дизельного топлива и потребления электроэнергии. Параллельно с оснащением локомотивов осуществлено создание системы по сбору и анализу получаемой информации в режиме реального времени.

По оценкам экспертов, внедрение автоматизированной системы управления позволит достичь экономии топливно-энергетических ресурсов в тепловозной тяге до 13%, в электровозной — до 7%. Аналитики ЕАБР отмечают, что реализация проекта окажет положительное влияние на экономику Казахстана в виде дополнительного выпуска продукции более чем на 40 млн долларов США в год.

Государства-участники

  • Республика Армения

    Республика
    Армения

  • Республика Беларусь

    Республика
    Беларусь

  • Республика Казахстан

    Республика
    Казахстан

  • Кыргызская Республика

    Кыргызская
    Республика

  • Российская Федерация

    Российская
    Федерация

  • Республика Таджикистан

    Республика
    Таджикистан