О Банке Информация для инвесторов Аналитика Пресс-центр
Проекты Информация для клиентов Управление средствами ЕФСР Контакты
Главная> Проекты > Примеры реализованных проектов

Примеры реализованных проектов

В настоящее время реализованы следующие проекты:

Финансирование проекта по созданию и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр» в Санкт-Петербурге

В России реализуется один из крупнейших в мире проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в сфере автотранспорта

В апреле 2013 года синдикат банков перевел первый транш кредита в рамках проекта создания на основе ГЧП автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр» (ЗСД). В частности, Евразийский банк развития предоставил оператору проекта — ООО «Магистраль Северной столицы» — кредитные средства на сумму более 3 млрд рублей. Средства предназначены для финансирования в первую очередь строительных работ.

В начале 2000-х годов в Санкт-Петербурге началась реализация нескольких мегапроектов. Помимо кольцевой автодороги, это прежде всего ЗСД.

Первая в России платная дорога в черте города будет представлять собой 46-километровую автомагистраль, соединяющую север и юг Санкт-Петербурга. При реализации проекта применяются самые современные транспортные технологии, внедряются передовые информационные системы управления движением.Строительство «Западного скоростного диаметра» — один из главных элементов решения транспортной проблемы Санкт-Петербурга. Этот стратегический инвестиционный проект по развитию транспортной инфраструктуры и формированию в городе и вокруг него мощной логистической сети призван создать здесь транспортный узел мирового уровня, разгрузить автомагистрали центра за счет перенаправления транспортных потоков, вывести грузовой автотранспорт из района Морского порта на федеральные трассы, обеспечить беспрепятственный проезд автомобильного транспорта из деловой части города в аэропорт Пулково, а также к основным магистралям сети автомобильных дорог страны.

Проект строительства ЗСД включен в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России (2010–2015 годы)» и стал одним из крупнейших в мире проектов ГЧП в секторе сооружения платных автодорог: общий объем капиталовложений составит около 212 млрд рублей.

Магистраль состоит из трех участков: северного, южного и центрального. Северный и южный участки ЗСД строятся за счет средств федерального и городского бюджета. Северный участок протяженностью 26,4 км открыт в августе 2013 года. Строительство южного участка протяженностью 8,5 км с пропускной способностью до 60 тыс. автомобилей в сутки велось с сентября 2005 года. В декабре 2013 года этот участок полностью принят в эксплуатацию.

Центральный участок — самый сложный с технической точки зрения. Его планируется построить к 2016 году. Участок возводится на основе ГЧП и включает двухъярусный мост через Морской канал высотой 52 м и длиной центрального пролета 168 м, вантовый мост через Корабельный фарватер и разновидность вантовых мостов — экстрадозный мост через Петровский фарватер. По Васильевскому острову трасса пройдет в полутоннеле с заглублением на 6 м, а в районе пересечения реки Смоленки опустится в закрытый тоннель.

В июне 2012 года синдикат банков, в который, наряду с ЕАБР, входят ВТБ Капитал, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Европейский банк реконструкции и развития, подписал кредитное соглашение с консорциумом «Магистраль Северной столицы», который организует финансирование и строительство центрального участка ЗСД. Консорциум примет на себя эксплуатацию магистрали в рамках 30-летней концессии, а банки-кредиторы предоставят ему средства на финансирование создания центрального участка на общую сумму около 60 млрд рублей. Из них 10 млрд рублей инвестирует ЕАБР.

За прошедшее после подписания кредитного соглашения время проект ЗСД получил несколько престижных призов специализированных международных изданий как лучший европейский проект ГЧП 2012 года (Infrastructure Investor), лучший европейский проект платной автодороги 2012 года (Project Finance), лучший европейский автодорожный проект 2012 года (Project Finance International), лучший европейский проект городского развития 2013 года (World Finance).

Государства-участники

  • Республика Армения

    Республика
    Армения

  • Республика Беларусь

    Республика
    Беларусь

  • Республика Казахстан

    Республика
    Казахстан

  • Кыргызская Республика

    Кыргызская
    Республика

  • Российская Федерация

    Российская
    Федерация

  • Республика Таджикистан

    Республика
    Таджикистан