О Банке Информация для инвесторов Аналитика Пресс-центр
Проекты Информация для клиентов Управление средствами ЕФСР Контакты
Главная> Проекты > Примеры реализованных проектов

Примеры реализованных проектов

В настоящее время реализованы следующие проекты:

Участие в финансировании проекта реконструкции аэропорта «Пулково»

Примерно 30% текущих инвестиций Евразийского банка развития приходится на транспорт

Инвестиции в развитие аэропортов имеют неоспоримое значение для российской транспортной инфраструктуры: если число пассажиров продолжит расти, то отсутствие должного финансирования переоснащения и модернизации авиатранспортных узлов может привести к транспортному коллапсу на многих наиболее оживленных направлениях авиасообщений. 

Инфраструктура аэропорта Пулково включает аэродром с двумя взлетно-посадочными полосами, два аэровокзала, грузовой терминал, топливозаправочный комплекс, парковочный комплекс и другие объекты.

В начале XXI века в силу физического и морального износа инфраструктуры аэропорт Пулково практически исчерпал резервы пропускной способности и достиг предела функционирования в штатном режиме. Помимо очевидных неудобств для пассажиров и перевозчиков, неизбежные сбои в ритмичной работе аэропорта были чреваты угрозами для безопасности авиационного сообщения.

При этом стало очевидным, что аэропорт Пулково — это не просто единственная воздушная гавань Северной столицы России, но и главный авиационный узел северо-запада страны, а также пункт расширения транзитных услуг, который обладает высокой инвестиционной привлекательностью.

В такой ситуации региональные власти пошли на беспрецедентное для современной России решение проблемы — предложили реализовать проект модернизации аэропорта на основе модели ГЧП. Это предполагало передачу аэропорта в управление концессионеру под действенным контролем со стороны города за тем, как концессионер использует имущество и насколько точно исполняет заключенные с ним соглашения.

С учетом масштабов подобного проекта принципиально важным было найти общий язык между инфраструктурными компаниями, инвесторами и органами власти и научиться координировать совместные действия.

Для реализации проекта был создан международный консорциум «Воздушные ворота Северной столицы», участниками которого стали инвестиционная компания «ВТБ Капитал», мировой оператор аэропортов Fraport AG и греческая инвестиционная группа Copelouzos Group.

В апреле 2010 года ООО «Воздушные ворота Северной столицы» подписало с правительством Санкт-Петербурга соглашение о ГЧП сроком на 30 лет. Предусматривалось создание, реконструкция и эксплуатация объектов, входящих в состав имущества аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге.

Тогда же были подписаны соглашения о финансировании проекта между участниками соглашения о ГЧП и пулом банков, в который вошли ЕАБР, Европейский банк реконструкции и развития, Международная финансовая корпорация, Скандинавский инвестиционный банк, Черноморский банк торговли и развития, Внешэкономбанк и ряд коммерческих банков. Общая сумма финансирования составила около 692 млн евро. ЕАБР выделил 90 млн долларов США.

В соответствии с соглашением управление операционной деятельностью аэропорта Пулково осуществляет консорциум. Приоритетными для него задачами являются строительство нового международного пассажирского терминала, модернизация пассажирского терминала «Пулково-1», реконструкция и строительство технических объектов аэропорта, развитие коммерческой инфраструктуры.

Проект предполагает масштабное комплексное развитие аэропорта с целью увеличения его пропускной способности и перепрофилирования в мощный региональный и международный транспортно-пересадочный узел. Это позволит обеспечить уровень сервиса, эквивалентный стандарту Международной ассоциации воздушного транспорта «С», и закрепит за аэропортом статус крупнейшего в Балтийском регионе. Новый терминал площадью 176 тыс. м2 к 2025 году сможет обслуживать до 25 млн пассажиров ежегодно.

Аэропорт Пулково сегодня — это один из крупнейших, динамично развивающихся авиатранспортных узлов России. Он занимает третье место среди отечественных аэропортов по количеству перевезенных пассажиров, уступая только аэропортам московского авиационного узла — Домодедово и Шереметьево. Полеты в Пулково осуществляют 74 авиакомпании из стран дальнего зарубежья, 26 — из стран СНГ и 120 — из России.

По мнению экспертов, реконструкция аэропорта Пулково стала самым успешным в России проектом ГЧП в транспортной сфере. К его достоинствам относится то, что финансирование было обеспечено исключительно частным партнером, который одновременно принял на себя 100% риска, а кредитная маржа и банковские комиссии определены международным финансовым рынком на подлинно конкурентных условиях. Для ЕАБР это первый опыт участия в проекте ГЧП в России.

С учетом особенностей структурирования проекта, большого количества его участников и масштабности после подписания соглашения о ГЧП был разработан инвестиционный механизм, понятный и прозрачный для банков-кредиторов. Он позволяет синхронизировать и согласовывать их действия, а банку-агенту дает возможность учитывать особенности каждого из кредиторов при осуществлении трансакций.

Государства-участники

  • Республика Армения

    Республика
    Армения

  • Республика Беларусь

    Республика
    Беларусь

  • Республика Казахстан

    Республика
    Казахстан

  • Кыргызская Республика

    Кыргызская
    Республика

  • Российская Федерация

    Российская
    Федерация

  • Республика Таджикистан

    Республика
    Таджикистан