О Банке Информация для инвесторов Аналитика Пресс-центр
Проекты Информация для клиентов Управление средствами ЕФСР Контакты
Главная> Проекты > Примеры реализованных проектов

Примеры реализованных проектов

В настоящее время реализованы следующие проекты:

Строительство завода по производству вагонов в Тихвине

Кровеносной системой евразийского региона с XIX века и до сих пор была и остается железнодорожная сеть. Железные дороги стран СНГ имеют единый с Россией стандарт железнодорожной колеи (1520 мм), и это условие определяет технические параметры всех закупаемых вагонов.

Общий объем капитальных затрат на строительство завода по производству вагонов в Тихвине (Ленинградская область) превышает 1,2 млрд долларов США. Это один из самых масштабных в Европе промышленных проектов в области машиностроения.

В 2008 году российский инвестиционно-промышленный холдинг «Группа компаний “ИСТ”» приступил к реализации крупномасштабного проекта по строительству нового вагоностроительного завода в Тихвине. За четыре года было запущено современное производство полного технологического цикла по выпуску грузовых вагонов нового поколения с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Строительство и технологическое оснащение предприятия осуществляла российская компания «ИСМ» — совместное предприятие группы компаний «ИСТ» и инжинирингового холдинга Baran Group (Израиль).

С 2015 года на предприятии производят более 10 тыс. вагонов четырех типов, в том числе нового поколения. При этом проектная мощность предприятия в зависимости от спроса может быть увеличена до 13 тыс. единиц.

В октябре 2008 года Евразийский банк развития, Внешэкономбанк и АО «Тихвинский вагоностроительный завод» подписали кредитное соглашение, согласно которому Внешэкономбанк и ЕАБР обязались выделить АО «Тихвинский вагоностроительный завод» 430 млн долларов США (по 215 млн долларов США каждый) в форме невозобновляемой кредитной линии.

Цель кредита — создание высокотехнологичного производства на базе нового вагоностроительного завода в Ленинградской области, а именно строительство предприятия, приобретение оборудования и ввод завода в эксплуатацию. При этом учитывается специфика и особенности реализации крупномасштабного инвестиционного проекта: график погашения соответствует финансовым и производственным возможностям предприятия. В конце 2010 года ЕАБР и Внешэкономбанк увеличили лимит кредитной линии АО «Тихвинский вагоностроительный завод» с 430 до 660 млн долларов США, что обусловлено повышением уровня автоматизации, а также увеличением мощности производства грузовых вагонов нового поколения. В 2011 году кредит был конвертирован в рубли. Основные выплаты по кредиту начались с 2012 года, после того как завод вышел на плановую мощность.

Массовый выпуск новых грузовых вагонов способствует общему развитию транспортной отрасли России, росту эффективности железнодорожных перевозок, а также предотвращению аварийных ситуаций на железнодорожных путях по причине старения вагонного парка. В рамках проекта создано 6500 рабочих мест.

Совершенствование единого транспортного пространства стран СНГ и наращивание российского экспорта в страны Евразийского региона способствуют экономической интеграции России и стран СНГ.


Государства-участники

  • Республика Армения

    Республика
    Армения

  • Республика Беларусь

    Республика
    Беларусь

  • Республика Казахстан

    Республика
    Казахстан

  • Кыргызская Республика

    Кыргызская
    Республика

  • Российская Федерация

    Российская
    Федерация

  • Республика Таджикистан

    Республика
    Таджикистан