Доклады ЦИИ

Ключевыми направлениями деятельности Центра интеграционных исследований ЕАБР (ЦИИ ЕАБР) являются организация и проведение исследований по широкому кругу вопросов, посвященных региональной экономической интеграции. Результаты исследований ЦИИ ЕАБР представлены в публикуемых на регулярной основе аналитических докладах в рамках основных проектных направлений:

За 6 лет работы ЦИИ ЕАБР стал ведущим аналитическим центром по евразийской интеграционной проблематике. В партнерстве с признанными экспертами, научно-исследовательскими центрами и институтами было подготовлено и издано 44 печатных и электронных доклада. Аналитические доклады ЦИИ ЕАБР находятся в открытом доступе, их полный перечень представлен в данном разделе сайта.

Год:
Проектное
направление:
  • Колебания валютных курсов в ЕАЭС в 2014–2015 годах: анализ и рекомендации
    В докладе анализируются последствия шока от падения цен на сырье во второй половине 2014 года и принятые странами ЕАЭС меры монетарной политики для стабилизации экономики. На этой основе оцениваются механизмы и определяются направления монетарной политики, которые позволили бы снизить волатильность обменных курсов в будущем. Такие риски сохраняются и в настоящее время: они могут быть спровоцированы геополитическими факторами, резкими изменени...
    Подробнее
  • Евразийская экономическая интеграция — 2017
    К Санкт-Петербургскому международному экономическому форуму Евразийский банк развития подготовил доклад «Евразийская экономическая интеграция — 2017». В докладе отражены направления, события и решения, задающие векторы интеграционных процессов в Евразийском экономическом союзе. В работе приведены актуальные данные и аналитика по макроэкономическому развитию, динамике торговли и инвестиций, рынку труда. Также анализируется прогресс в устранени...
    Подробнее
  • Денежно-кредитная политика государств — членов ЕАЭС: текущее состояние и перспективы координации
    ЦИИ ЕАБР совместно с Департаментом макроэкономической политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) провели исследование «Денежно-кредитная политика государств — членов Евразийского экономического союза: текущее состояние и перспективы координации».
    Подробнее
  • ЕАЭС и страны Евразийского континента: мониторинг и анализ прямых инвестиций – 2016
    Доклад посвящен новым результатам проекта мониторинга прямых инвестиций в Евразии. Исследование охватывает прямые капиталовложения России, Беларуси, Казахстана, Армении, Кыргызстана, Азербайджана, Таджикистана и Украины во всех странах Евразии за пределами СНГ и Грузии, а также встречные прямые инвестиции Австрии, Нидерландов, Турции, ОАЭ, Ирана, Индии, Сингапура, Вьетнама, Китая, Республики Корея и Японии в названных восьми странах СНГ.
    Подробнее