Техническое содействие

Принципы работы Фонда


Банк оказывает финансовую поддержку в подготовке инвестиционных проектов и проведении исследований на межгосударственном, страновом и отраслевом уровнях, направленных на выполнение миссии Банка. В этих целях Банк создал Фонд технического содействия, деятельность которого ориентирована на лучшую мировую практику и международные стандарты корпоративного управления.

Для управления проектами и программами Фонда образован Комитет по управлению Фондом — постоянно действующий коллегиальный орган, который осуществляет предварительное рассмотрение и согласование условий предоставления ресурсов Фонда, формирующихся за счет собственных средств Банка и привлеченных средств Доноров.

Окончательное решение об утверждении проектов в рамках Программ Фонда и предоставления ресурсов Фонда принимается Правлением Банка. Программы Фонда технического содействия основываются и формируются, исходя из миссии Банка и перспектив достижения его стратегических целей и задач.

Банком разработаны процедуры, обеспечивающие прозрачность функционирования Фонда и регулярное информирование участников Банка и общественности о его деятельности. Процесс рассмотрения проектов в Фонде носит конкурентный характер. Ключевыми критериями оценки являются соответствие цели и задач проекта миссии Банка, реалистичность и проработанность бюджета и графика реализации, оценка ожидаемых результатов, квалификация исполнителей, а также возможность продолжения проектной деятельности по истечении срока гранта. Основное внимание уделяется проектам и программам, имеющим инвестиционную перспективу.

Краткая информация о ФТС:
Год создания — 2008
Совокупный портфель — 63 проектов на общую сумму 7,2 млн долларов.

Структура портфеля ФТС на 01.10.2017: