Перспективы развития железнодорожного транспорта в Казахстане

01 апреля 2015 ИА «РЖД Партнер»

Элла БАЙБИКОВА
Начальник Аналитического управления

Объем транзитных грузов между Азией и Европой, несомненно, будет расти. Основной рост при этом, скорее всего, обеспечат контейнерные перевозки. С точки зрения времени перевозки железнодорожные маршруты более эффективны, чем морские, однако уступают им по стоимости. Подавляющая часть грузов из Азии в Европу направляется морскими путями.

Необходимо отметить существующую конкуренцию маршрутов в направлении Запад — Восток между северными и южными коридорами. Преимущество Казахстана заключается в том, что через него идут маршруты как на Россию, так и соседние страны Средней Азии, что только подчеркивает имеющийся транзитный потенциал Казахстана.

Помимо этого, Казахстан активно участвует в развитии коридора «Север — Юг» вместе с Туркменистаном и Ираном. Так, в 2013 году завершено строительство Казахстанско-туркменского участка дороги Узень — Этрек — Горган. Предполагается, что проект может окупиться через 10 лет (при полной загрузке).

В то же время нельзя сбрасывать со счетов широко обсуждаемый сейчас китайский проект шелкового пути, который не только предполагает строительство железной дороги в обход России, но также строительство прямой ветки из Китая в Киргизию, маршрут обходит Каспийское море с юга через Иран, при этом обсуждается единая колея 1435. (Необходимо отметить, что на маршрутах из Китая в Европу ширина колеи меняется дважды: 1435−1520−1435.) В случае строительства киргизской ветки Казахстан частично потеряет свое транзитное преимущество. Более того, в случае реализации проекта с единой колеей данный маршрут может оттянуть на себя заметную часть грузового потока. В то же время преимущества маршрутов через Казахстан — Россию — Беларусь очевидны ввиду отсутствия границ и вступления в силу Евразийского экономического союза.

О деятельности ОТЛК пока трудно что-то говорить, сама компания была создана только в конце 2014 года, и информации об объемах перевозок, которые компания осуществляет, пока не опубликовано.

ИА "РЖД Партнер"

Вернуться к списку