Творческий конкурс «Евразийская интеграция и развитие - XXI век»

Прием конкурсных работ на Третий ежегодный творческий конкурс для СМИ «Евразийская интеграция и развитие - XXI век»

Уважаемые коллеги!

Евразийский банк развития продолжает принимать конкурсные работы на Третий ежегодный творческий конкурс для СМИ «Евразийская интеграция и развитие - XXI век».

Заявки и конкурсные материалы на лучшую публикацию в СМИ, освещающую проблемы экономической интеграции принимаются до 30 сентября 2017 года.

Данный конкурс нацелен на развитие и укрепление межкультурных и экономических связей между странами региона. Он призван способствовать распространению объективной информации об интеграционных процессах на евразийском пространстве. К участию в конкурсе приглашаются журналисты из государств-участников ЕАБР – Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

К рассмотрению принимаются журналистские работы, вышедшие в печать/эфир с 1 октября 2016 года по 30 сентября 2017 года. Объективность оценки призван обеспечить специально созданный Экспертный совет, в состав которого вошли главы Союзов журналистов всех шести стран-членов ЕАБР.

Лауреаты конкурса будут награждены дипломами и ценными призами.

В этом году список номинаций расширен. В связи с запросами и интересом коллег добавлены две дополнительные номинации - «Лучший радиосюжет» и «Лучший документальный фильм».
Все номинации конкурса: «Лучшие тематические сообщения информационного агентства»; «Лучшая публикация в Интернет-издании»; «Лучшая публикация в печатном СМИ»; «Лучший сюжет на ТВ», «Лучший радиосюжет», «Лучший документальный фильм».
Ждем ваши новые работы!

Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку и отправить ее на адрес contest@eabr.org
По вопросам участия в Конкурсе просьба обращаться в Пресс-центр ЕАБР по адресу pressa@eabr.org тел.: +7 (727) 2446883 (6147), моб.:+7 (777) 7500008, sapargaliyeva_as@eabr.org

Экспертный совет

Всеволод Богданов

Председатель Союза журналистов России

Родился 6 февраля 1944 года в с. Кехта Холмогорского района Архангельской области. В 1969 году окончил факультет журналистики Ленинградского государственного университета (ныне – почётный профессор этого университета). Журналистскую деятельность начал в 1960 году корреспондентом на Архангельском радио. С 1969 года по 1986 год работал в газетах "Магаданская правда" и "Советская Россия", затем в Государственном комитете по делам издательств, полиграфии и книжной торговли (Госкомиздат) СССР, руководил главным управлением пропаганды, был членом коллегии министерства, а в 1989‑1991 годах – Генеральный директор дирекции программ Центрального телевидения, член коллегии Гостелерадио СССР. В 1992 году Всеволод Богданов был избран председателем Союза и с этого времени бессменно возглавляет Союз журналистов России. Заслуженный работник культуры Российской Федерации, награжден орденом Почета. Женат, имеет троих дочерей. Все члены семьи, кроме старшей дочери, профессиональные журналисты.

Номинации конкурса

  • «Лучшие тематические сообщения информационного агентства».
  • «Лучшая публикация в интернет-издании».
  • «Лучшая публикация в печатном СМИ».
  • «Лучший сюжет на ТВ».
  • «Лучший радиосюжет».
  • «Лучший документальный фильм»

Темы конкурса

  • Региональная экономическая интеграция, в том числе товарооборот между странами региона, их взаимные инвестиции, производственная и научно-техническая кооперация, реализация межгосударственных проектов, деятельность трансграничных бизнес-групп.
  • Межгосударственные решения в сфере интеграции; функционирование интеграционных объединений.
  • Эффекты интеграционных процессов для экономики, социально-экономического положения стран региона; их восприятие бизнес-сообществом и населением.
  • Проблемы устойчивого развития стран региона, оценка и анализ экономических проблем, макроэкономических показателей, проблем инфраструктурного развития, экономической модернизации и внедрения инноваций.
  • Проблемы антикризисного регулирования в странах региона.

Цели конкурса

  • способствовать распространению объективной информации об интеграционных процессах на евразийском пространстве;
  • содействовать привлечению внимания СМИ и широкой общественности к передовому опыту, достижениям и позитивным эффектам региональной экономической интеграции и сотрудничества стран региона, а также популяризации данной проблематики, формированию и развитию позитивного общественного мнения относительно созидательной роли, социально-экономической эффективности и значимости этих процессов для народов и стран региона;
  • выявить и обобщить лучшие образцы экономической журналистики.

Документы конкурса