"Манас" посадку разрешает. ЕАБР поможет обновить авиапарк

20 мая 2020
Источник: rg.ru

Евразийский банк развития (ЕАБР) поможет одной из авиакомпаний Киргизии, специализирующейся на внутренних перевозках, приобрести несколько новых самолетов. Об этом в ходе видеомоста "Региональная интеграция, сотрудничество ЕАБР со странами ЕАЭС" заявил председатель правления банка Андрей Бельянинов.

По его словам, учреждение профинансирует сделку по покупке трех самолетов и реализует этот проект через государственно-транспортное лизинговое предприятие. ЕАБР также предложил Киргизии свое участие в модернизации и реконструкции восьми аэропортов, включая столичный "Манас".

- Таким образом начнется обновление киргизских авиакомпаний, - отметил Андрей Бельянинов. - Сделка уже на выходе. Мы надеемся, что она состоится.

Обновление авиапарка - мера, крайне необходимая для Киргизии. В связи с тем что большая часть самолетов, которыми располагают местные авиаперевозчики, выпущена несколько десятков лет назад, авиакомпаниям КР запретили осуществлять полеты в страны Евросоюза, и добиться исключения из так называемого "черного списка" республике пока не удалось.

Авиакомпания, которой окажет поддержку ЕАБР, некогда создавалась в качестве бюджетного перевозчика. Ее базовым аэропортом служит столичный "Манас". Два года назад ей первой из местных перевозчиков удалось успешно пройти международный аудит эксплуатационной безопасности полетов IOSA. Однако затем она дважды приостанавливала полеты во второй по величине город Киргизии - Ош. Причем осенью 2019 года это объяснялось поломкой самолета и отсутствием нужных запасных частей.

Несколько недель назад власти Киргизии были вынуждены пойти на принятие сложного решения. Правительство запретило включать в Государственный реестр гражданских воздушных судов самолеты, возраст которых составляет более 25 лет с даты выпуска. В кабинете министров объяснили это стремлением добиться развития гражданской авиации страны и улучшения качества услуг, предоставляемых перевозчиками. В реестр, как выяснилось, ранее включали суда, возраст которых превышал сорок лет. Для самолетов, которые предназначены для выполнения коммерческих грузовых перевозок, в свою очередь, установили возрастное ограничение в 50 лет.

Вернуться к списку