Алексей Оверчук: Продукты Фонда цифровых инициатив ЕАБР привнесут бренд ЕАЭС в повседневную жизнь людей

15 января 2021

В ходе экспертной дискуссии «ЕАЭС 2.0: Переход к новому качеству интеграции», прошедшей в рамках Гайдаровского форума, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Алексей Оверчук выразил уверенность, что продукты Фонда цифровых инициатив ЕАБР привнесут бренд ЕАЭС в повседневную жизнь граждан Союза.

«И я не могу, конечно же, не сказать о программах цифровизации, которые существуют и которые мы развиваем в рамках Евразийского экономического союза. Вы знаете, что создан Фонд цифровых инициатив при Евразийском банке развития. Он, собственно, и нацелен на реализацию конкретных проектов, которые будут полезны людям. Таким образом, люди уже будут понимать, что это продукт ЕАЭС. И бренд ЕАЭС будет входить в повседневную жизнь людей. Это тоже очень и очень важно. Тогда мы завоюем умы и сердца, а значит, получим поддержку и оптимизм в отношении Союза, который нам необходим», — подчеркнул Алексей Оверчук.

Фонд цифровых инициатив ЕАБР учрежден Советом ЕАБР 30 июня 2020 года. Цель Фонда — оказание содействия государствам — участникам ЕАБР в формировании инструментов и практик цифровой трансформации путем интеграции их информационных ресурсов и участия в разработке, а также финансировании проектов, в том числе реализуемых в рамках Основных направлений цифровой повестки ЕАЭС до 2025 года.