АО "Казкоммерц Секьюритиз" сообщило о приобретении Евразийским банком развития облигаций KZ000A0T88N8 (BTTRb1) АО "Батыс Транзит" на общую сумму 11,6 млрд тенге

22 января 2019
Источник: KASE (kase.kz)

АО "Казкоммерц Секьюритиз" (дочерняя организация АО "Казкоммерцбанк") (Алматы, в заголовке и далее - АО "Казкоммерц Секьюритиз"), являющееся членом Казахстанской фондовой биржи (KASE), предоставило KASE пресс-релиз Евразийского банка развития и АО "Батыс Транзит" от 18 января 2019 года, в котором сообщается следующее: начало цитаты Евразийский банк развития (ЕАБР) приобрел облигации АО "Батыс Транзит" на общую сумму 11,57 млрд тенге, в рамках размещения на Казахстанской фондовой бирже (KASE) первого выпуска инфраструктурных облигаций АО "Батыс Транзит" (ISIN KZ000A0T88N8, торговый код BTTRb1). Финансовым консультантом и брокером при проведении вышеуказанного выкупа облигаций выступило АО "Казкоммерц Секьюритиз". По результатам проведенных сделок, в настоящее время структура держателей облигаций АО "Батыс Транзит" включает в себя Евразийский банка развития, а также АО "KEGOC" - один из акционеров эмитента. Средства от первичного размещения облигаций были направлены на реализацию концессионного проекта "Строительство межрегиональной линии электропередачи Северный Казахстан - Актюбинская область". Проект реализуется в приоритетном для Евразийского банка развития секторе - энергетика. Проект обладает значимыми социально- экономическими эффектами для развития Западного региона Республики Казахстан за счет снижения стоимости реализации электроэнергии для конечного потребителя, стабильности поставок электроэнергии, модернизации оборудования, а также способствует социальному развитию региона. конец цитаты Полная версия пресс-релиза размещена на интернет-сайте KASE - https://kase.kz/files/emitters/BTTR/bttr_reliz_180119.pdf [2019-01-21]