БелаПАН - Антикризисный фонд ЕврАзЭС выделил Беларуси очередной транш кредита в 440 млн. долларов США

07 декабря 2012

7 декабря совет Антикризисного фонда (АКФ) ЕврАзЭС на заседании в Минске одобрил выделение Беларуси очередного транша кредита в 440 млн. долларов США. Об этом сообщил министр финансов России Антон Силуанов на брифинге в белорусской столице.

Кроме того, по словам председателя правления Евразийского банка развития Игоря Финогенова, на состоявшемся в Минске заседании совета ЕАБР утвержден инвестиционный проект «Строительство и ввод в эксплуатацию мелкосортно-проволочного стана ОАО «БМЗ» на сумму до 141 млн. евро.

Министр финансов Беларуси Андрей Харковец напомнил, что за период работы с АКФ, на старте стабилизационной программы в Беларуси были реализованы серьезные макроэкономические корректировки, которые привели к существенному изменению макроэкономической ситуации, сообщил он.

«Мы примем на себя обязательства в рамках последующих действий — по продолжению жесткой денежно-кредитной политики, бюджетной политики. По сути, для нас помимо фискального интереса программа с фондом важна как инструмент проведения аккуратной макроэкономической политики в экономике страны», — отметил Харковец.