Беларусбанк привлек синдицированный кредит на EUR 151 млн

Беларусбанк привлек синдицированный кредит на EUR 151 млн, сообщает пресс-служба банка.

Уполномоченным ведущим организатором и букраннером по синдицированному кредиту выступил российкий Транскапиталбанк. Наряду с ТКБ организаторами и букраннерами сделки выступили Евразийский банк развития, российский Альфа-Банк и Ак Барс. Всего, по данным Беларусбанка, организаторами сделки выступили 14 финансовых институтов России и стран СНГ.

Структура кредита состоит из двух траншей, предоставленных на срок 1,5 года и 2 года. Привлеченные ресурсы будут направлены на общекорпоративные цели и финансирование торговых контрактов клиентов банка.

"Это уже 14 синдицированный займ, организованный ТКБ для белорусских банков. Благодаря данным проектам в экономику Беларуси за последние три года инвестировано более EUR 1,7 млрд, – прокомментировала сделку заместитель председателя правления ТКБ Елена Ширинская. – Организаторы закрыли книгу заявок для Беларусбанка с переподпиской более чем в 2,5 раза, несмотря на достаточно сжатые сроки реализации сделки и динамичные условия рынка. Безупречная кредитная история Беларусбанка позволила впервые в истории заемщика привлечь двухлетний транш и новых инвесторов, крупнейших финансовых институтов из Азербайджана и Китая – Международный Банк Азербайджана и China CITIC Bank через свой казахский дочерний банк Altyn Bank соответственно".