«Бизнес-навигатор» поможет получить максимальную прибыль

24 сентября 2019
Источник: tvbrics.com

Верно рассчитать бизнес-план, узнать своих конкурентов и получить максимальную прибыль. Вот задачи, которые стоят перед каждым предпринимателем. Сейчас в России работают цифровые платформы господдержки. Своеобразный «Бизнес-навигатор» помогает малому и среднему бизнесу работать осознанно и повышать свою квалификацию. Один из первых шагов в этом направлении – автоматически рассчитать бизнес-план.

Александр Браверман, генеральный директор Корпорации МСП:

«Это и есть элемент искусственного интеллекта, который дает возможность затем ускорить получение кредита в банке, понятие, какие масштабы у этого бизнеса, какие нужны инвестиции, собственные инвестиции, инвестиции, привлеченные кредитные ресурсы и так далее. Все три основных вида денежных средств, денежных потоков».

Этот портал уже действует в 177 крупнейших городах России. Бесплатно зарегистрироваться на нем может любой желающий. Из двух миллионов пользователей уже более 700 тысяч показали рост прибыли своего предприятия. Теперь «Бизнес-навигатор» выходит на территорию Евразии. Корпорация МСП и Евразийский банк развития подписали соглашение о сотрудничестве. Онлайн-ресурс позволит странам-участницам и организациям лучше понимать рынки друг друга и двигаться к созданию единого экономического пространства.

Андрей Бельянинов, председатель правления ЕАБР:

«Наши проекты – они всё-таки носят достаточно крупный характер, и вот у нас сейчас портфель инвестиционный, на сегодняшний момент это – без малого – 4 миллиарда долларов. Нам очень выгодно взаимодействовать с Корпорацией малого и среднего бизнеса, которая будет нам помогать (собственно, мы уже работаем) и направлять нас в те точки, которые, по их пониманию, наиболее нуждаются в такого рода работе».

Интерес к «Бизнес-навигатору» государства-участники Евразийского банка развития проявили давно. Сейчас портал расширяется, а его механизмы – совершенствуются; основные элементы новых «дорожных карт» готовы. Теперь каждая страна должна определить базовые города, где уже сосредоточен малый и средний бизнес или же предполагается создать новые точки роста. В дорожных картах будут учтены особенности каждого государства. Главная задача портала - укреплять экономические связи межу нашими странами.

Ольга Бубнова, Ованес Аветисян. «ТВ БРИКС».