Bnews.kz - Евразийский банк развития примет участие в заседании ЕБРР в Стамбуле

08 мая 2013

Делегация Евразийского банка развития (ЕАБР) примет участие в ежегодном заседании Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), которое пройдет с 10 по 11 мая в Стамбуле, сообщает пресс-служба ЕАБР.

«Параллельно с участием в работе нынешнего 22-го ежегодного заседания совета управляющих ЕБРР, а также приуроченного к нему делового форума, делегация ЕАБР проведет ряд встреч с высокопоставленными сотрудниками ЕБРР на уровне вице-президентов и директоров департаментов, которые курируют деятельность банка по таким вопросам, как институциональная стратегия, корпоративное и торговое финансирование, синдицированное кредитование и работа с финансовыми институтами. В ходе этих встреч будут обсуждаться перспективы взаимодействия ЕАБР и ЕБРР, в том числе, совместное инвестирование и реализация проектов в странах — участницах банков», — говорится в сообщении.

Кроме того, запланированы встречи делегации ЕАБР с руководителями ряда финансовых институтов из Западной Европы, США, стран СНГ и Грузии, а также национальных и международных банков развития.

В состав делегации ЕАБР входят заместители председателя правления Дмитрий Журба и Сергей Шаталов, член правления — управляющий директор по корпоративному финансированию Дмитрий Красильников, а также начальник отдела по работе на рынках капитала Назира Сатбекова и начальник отдела по развитию внешних связей Михаил Панченко.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников. Государствами-участниками банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.