Bnews.kz - Глава ЕАБР принимает участие во встрече G20 в Москве

15 февраля 2013

Делегация Евразийского банка развития (ЕАБР) во главе с председателем правления Игорем Финогеновым принимает участие в открывшейся сегодня в Москве встрече в рамках процесса министров финансов и управляющих центральных банков государств-участников «Группы 20», сообщили в пресс-службе ЕАБР.

«В нынешней встрече G20 участвуют руководители крупнейших международных организаций и финансовых институтов, в том числе ООН, ОЭСР, ЕС, МБРР, МВФ2, — говорится в сообщении.

В формате этой встречи ее участники обсуждают риски в общемировой экономике и меры по обеспечению устойчивого экономического роста, а также решению проблем глобальных дисбалансов.

«Другими темами обсуждения стали проблемы финансирования инвестиций на фоне нестабильности и экономических потрясений, а также реформа международной финансовой архитектуры», — сообщает пресс-служба.

В центре внимания находятся также проблемы координации действий для обеспечения эффективной работы международной валютно-финансовой системы. В частности, обсуждаются вопросы, касающиеся посткризисных заимствований, управления долгами и путей укрепления региональных сетей безопасности, а также меры по укреплению финансового регулирования.