Дмитрий Панкин принял участие в Диалоге высокого уровня по вопросам региональных финансовых механизмов

07 октября 2016
Вашингтон, 7 октября 2016 г. — Председатель Правления ЕАБР Дмитрий Панкин принял участие в Диалоге высокого уровня, посвященному вопросам региональных финансовых механизмов (РФМ) и их роли в глобальной системе финансовой стабильности. Диалог прошел в формате круглых столов за закрытыми дверями и был посвящен вопросам общих подходов и целей программ финансовой поддержки, инструментарию и условиям РФМ, а также возможностям взаимного сотрудничества.

Диалог высокого уровня состоялся в рамках мероприятий Ежегодного Собрания Всемирного банка и Международного валютного фонда (МВФ), которые прошли 5–7 октября 2016 года в Вашингтоне (США). 

В ходе мероприятия участники обсудили методы аналитической работы, варианты совершенствования проектных методик, а также рассмотрели лучшие практики на сегодняшний день. Было высказано общее мнение, что возросшая частота и глубина национальных, региональных и глобальных финансовых кризисов призывает к более тесной координации на всех уровнях. Взаимодействие региональных институтов развития должно стать быстрым и гибким ответом на проявления кризиса, обеспеченным адекватными ресурсами. 

Справка

Предпосылкой для проведения Диалога высокого уровня стали дебаты о соразмерности доступной финансовой поддержки текущим вызовам глобальной и региональной макроэкономической стабильности. Новые вызовы, стоящие перед мировой экономикой, требуют углубление и лучшую координацию отдельных компонентов системы глобальной финансовой поддержки. Диалог высокого уровня, в котором принимают участие представители МВФ и региональных финансовых механизмов в служит одной из площадок для обсуждения вопросов координации.

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд. долл. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР) в размере 8,513 млрд долларов США был учрежден 9 июня 2009 года Правительствами тех же шести стран. Целями ЕФСР является содействие странам-участницам в преодолении последствий глобального финансового кризиса, в обеспечении их экономической и финансовой стабильности, и поддержке интеграционных процессов в регионе. Государства-участники ЕФСР наделили ЕАБР функциями Управляющего средствами Фонда и подписали с Банком Соглашение об управлении средствами ЕФСР.

Более подробная информация на сайте: http://efsd.eabr.org/

Контакты пресс-службы:
+7 (727) 244 05 45 доб. 6147 (Алматы)
+7 (495) 645 04 45 доб. 2732 (Москва)
e-mail: pressa@eabr.org

Вернуться к списку