До конца 2019 года дорогу Жалал-Абад-Маданият не будут асфальтировать, - министр транспорта Ж.Бейшенов

28 октября 2019 Новости Казахстана (aqparat.info)

Депутат Жогорку Кенеша Айнура Осмонова 25 октября на заседании фракции СДПК подняла вопрос относительно состояния дороги Жалал-Абад-Маданият.

Депутат требует возобновить работы по реконструкции дороги Маданият-Жалал-Абад (дополнено)

«Земляные работы начинались активно, но сейчас приостановилась. Люди жалуются, что техники уже не осталось и не хватает», - сообщила депутат и спросила у министра транспорта и дорог Жаната Бейшенова, когда закончатся работы.

«Действительно, это очень важный участок трассы Бишкек-Ош. Но Евразийским фондом стабилизации было приостановлено финансирование. Были требования в адрес ведомства. Недавно были проведены переговоры и требования мы выполнили и вынесено решение о восстановлении финансирования. На следующей неделе ожидаем начало финансирования подрядчика. Подрядчик в последние дни активно мобилизуется. Начались дренажные работы и практически в полный рост будет возобновлено», - проинформировал министр транспорта.

О какой сумме финансирования идет речь, спросила депутат.

На что министр ответил, что сейчас идут переговоры между консультантом и банком.

До конца 2019 года асфальтирования не будет, добавил он.