Доля проектов из Казахстана в кредитном портфеле ЕАБР составляет 40%

Москва. 22 ноября. Kazakhstan Today - 40% проектов в кредитном портфеле Евразийского банка развития (ЕАБР) приходится на Республику Казахстан. Об этом журналистам сообщил председатель правления ЕАБР Андрей Бельянинов, передает Kazakhstan Today.

"Условия, которые мы предлагаем в Казахстане, я так понимаю, выгодны. Заинтересованы с нами работать. Не случайно в кредитном портфеле банка паритет у нас: 42% - Россия, 40% - Казахстан. Я думаю, что в следующем году Казахстан будет с учетом активности, наверное, на первом месте в нашем кредитном портфеле", - сказал Андрей Бельянинов.

Он отметил, что большая доля казахстанских проектов в портфеле банка также связана с тем, что головной офис банка расположен в Казахстане.

По словам главы ЕАБР, в настоящее время активно идет работа с регионами Казахстана. "Мы активно включились в работу с регионами Казахстана. С Восточно-Казахстанской областью подписали соглашение о взаимодействии, не только с энергетической компанией. Сейчас много работаем и с другими акиматами", - сказал Андрей Бельянинов.

По словам председателя правления ЕАБР, на сегодняшний день инвестиционный портфель Евразийского банка развития составляет 3 млрд 255 млн долларов.

Напомним, сегодня в Москве прошла XIII Международная конференция "Евразийская экономическая интеграция".