ЕАБР: ЕФСР профинансирует проекты в социальной сфере на сумму 9,9 млн долларов

20 октября 2016
Алматы, 20 октября 2016 года. Евразийский банк развития (ЕАБР) в качестве Управляющего средствами Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) подвел итоги приема заявок в рамках первого конкурса по предоставлению грантов из средств ЕФСР для финансирования проектов Армении, Кыргызстана и Таджикистана в социальной сфере.

В Секретариат ЕФСР поступило 26 заявок на финансирование проектов на сумму 50,6 млн долларов. Больше всего заявок поступило из Кыргызской Республики — 15 заявок на сумму 34,8 млн долларов, из Армении пришло 7 заявок на сумму 9,3 млн долларов, из Таджикистана было направлено 4 заявки на сумму 6,5 млн долларов.

Половину всех заявок представляют проекты в сфере здравоохранения, на втором месте — социальное обеспечение и продовольственная безопасность. Также поступили три заявки, нацеленные на повышение эффективности государственного управления, и две заявки из образовательной сферы.

Средний объем запрашиваемых средств в рамках одной заявки составил порядка 2 млн долларов.

ЕАБР как Управляющий средствами ЕФСР приступил к оценке поступивших заявок. По результатам Совету ЕФСР будут предложены рекомендации по предоставлению грантов с учетом того, что общая доступная в рамках первого конкурса сумма средств составляет 9,9 млн долларов. 


Справка

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд. долл. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.


Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР) в размере 8,513 млрд долларов США был учрежден 9 июня 2009 года Правительствами тех же шести стран. Целями ЕФСР является содействие странам-участницам в преодолении последствий глобального финансового кризиса, в обеспечении их экономической и финансовой стабильности, и поддержке интеграционных процессов в регионе. Государства-участники ЕФСР наделили ЕАБР функциями Управляющего средствами Фонда и подписали с Банком Соглашение об управлении средствами ЕФСР.

Более подробная информация на сайте: http://efsd.eabr.org/


Контакты пресс-службы:
+7 (727) 244 05 45 доб. 6147 (Алматы)
+7 (495) 645 04 45 доб. 2732 (Москва)
e-mail: pressa@eabr.org

Новости по теме:

Объявлен первый конкурс по предоставлению грантов из средств ЕФСР


Вернуться к списку