ЕАБР. Финансирование и подготовка проектов

Евразийский банк развития предоставляет финансирование на условиях, которые имеют ряд конкурентных преимуществ.

«Наша международная финансовая организация, - поясняет Андрей Крайний, заместитель председателя правления Евразийского банка развития, - может предоставлять кредиты на срок до 25 лет. Такую дюрацию вряд ли позволит себе иной банк в регионе. К тому же, мы предоставляем своим клиентам льготные периоды по выплате процентов и основного долга. Коммерческим финансовым организациям в силу регуляторных ограничений делать подобное некомфортно. Евразийский банк развития может предоставлять заемщикам субординированные кредиты и участвовать в капитале. То есть, мы можем кредитовать клиентов на цели уплаты ими срочных процентов, фондировать формирование резервных счетов, средства которых могут использоваться на цели финансирования текущего дефицита бюджета проекта, например, на его инвестиционной стадии».

«Коммерческие банки существенно ограничены в возможностях предоставления подобного рода услуг в силу требований национальных финансовых регуляторов, - сказал Андрей Крайний. – Наш банк готов работать с проектными инициативами на самых ранних стадиях их подготовки, помогая клиентам правильно структурировать проект, провести необходимые отраслевые, маркетинговые, технологические, экологические и прочие исследования. В ЕАБР создан Фонд технического содействия, за счет средств которого мы оказываем своим клиентам поддержку в подготовке инвестиционных проектов».