ЕАБР финансирует импорт пшеницы в Армению

17 февраля 2011

Евразийский банк развития предоставил первый транш ООО «Эко-Пюр» (Республика Армения) для импорта в Армению 25 тыс. тонн зерна в рамках Договора о предоставлении кредитной линии в размере до 30 млн. долларов США для финансирования покупки и транспортировки зерна пшеницы в Республику Армения.

Договор о предоставлении кредитных ресурсов для финансирования покупки и транспортировки зерна пшеницы в Республику Армения был подписан в декабре 2010 года в Москве. Подписи под документом поставили заместитель Председателя Правления ЕАБР Геннадий Жужлев и Директор ООО «Эко-Пюр» Эдгар Казарян. Тогда же ООО «Эко-Пюр» подписало договор об организации поставок зерна пшеницы с российской государственной компанией — ОАО «Объединенная зерновая компания», финансирование которых будет осуществляться за счет кредитных ресурсов ЕАБР.

В текущем году на рынках стран СНГ наблюдается непростая ситуация с обеспечением зерном пшеницы, и реализация данного проекта позволит поддержать цены на хлеб и муку в Республике Армения на приемлемом уровне.

Кроме того реализация проекта послужит развитию интеграционных связей между Россией и Арменией за счет содействия увеличению взаимного товарооборота между двумя странами.

Справка

ОАО «Объединенная зерновая компания»
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20 марта 2009 года № 290 приоритетными направлениями деятельности ОАО «Объединенная зерновая компания» определены увеличение объемов закупки и реализации зерна на внутреннем рынке, объемов экспорта зерна, модернизацию и строительство элеваторов и портовых терминалов. В качестве вклада в уставный капитал ОАО «Объединенная зерновая компания» Правительство Российской Федерации передает пакеты акций 31 предприятия, которые находятся в 18 субъектах Российской Федерации. Долгосрочная стратегия компании предусматривает эффективное управление активами, инвестиции в новые объекты инфраструктуры и создание на базе собственного транспортно-логистического комплекса лидера зернового рынка России.
http://www.oaoozk.com

ООО «Эко-Пюр» является крупным производителем и продавцом муки на территории Республики Армения. Мука производится на собственном мукомольном комбинате, расположенном в г. Чаренацаване Котайского района Армении.

Вернуться к списку