ЕАБР готов рассмотреть предложения об уступке третьим лицам прав требования к ТОО «Иволга-Холдинг»

17 февраля 2016

Алматы, 17 февраля, 2016 г. Так как в ряде СМИ появились сообщения о том, что ТОО «Иволга-Холдинг» договорилось с Евразийским банком развития (ЕАБР, Банк) о реструктуризации долга, сообщаем, что данная информация не соответствует действительности.

В связи с полным отсутствием предложений от ТОО «Иволга-Холдинг» о порядке погашения основного долга по кредиту (реструктуризации), равно как и процентов за его использование, у ЕАБР отсутствуют правовые основания для прекращения процессов в специализированном межрайонном экономическом суде Костанайской области о признании ТОО «Иволга-Холдинг» банкротом.

В то же время руководство ЕАБР, понимая социальную значимость объектов, принадлежащих ТОО «Иволга-Холдинг», готово пойти на разумные компромиссы.

Заметим, что именно Банк неоднократно являлся инициатором встреч с владельцем ТОО «Иволга-Холдинг» с целью выработки взаимоприемлемого решения по сложившейся ситуации.

В настоящее время ЕАБР готов рассмотреть предложения о передаче (уступке) третьим лицам прав требования по кредиту холдинга в соответствии с действующим законодательством и в интересах развития агропромышленного комплекса Республики Казахстан.

 

Справка о банке:

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долл. Государствами — участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

Более подробная информация о ЕАБР на сайте http://eabr.org/

 

Контакты пресс-службы:
+7 (727) 244 05 45 доб. 6147 (Алматы)
+7 (495) 645 04 45 доб. 2732 (Москва)
e-mail: pressa@eabr.org

Новости по теме:

Официальное сообщение по иску к ТОО «Иволга-Холдинг»

Подписание кредитного договора с ТОО «Иволга-Холдинг»

Вернуться к списку