ЕАБР и Челябинская область подписали соглашение о намерениях

04 октября 2016
Астана, 4 октября 2016 года. Сегодня в Астане Евразийский банк развития (ЕАБР) и Правительство Челябинской области (Правительство) подписали Соглашение о намерениях. Подписание состоялось в рамках XIII Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России с участием глав государств. Подписи под документом поставили Председатель Правления ЕАБР Дмитрий Панкин и Губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Соглашение предусматривает сотрудничество и взаимодействие сторон, направленные на реализацию проекта по созданию производства металлического марганца на Троицком металлургическом заводе в г. Троицке Челябинской области. Поставки марганцевой руды для предприятия будут осуществляться с расположенного в Казахстане Жайремского ГОКа.

В соответствии с соглашением ЕАБР подтверждает заинтересованность в финансировании проекта в сумме до 75 млн долларов США. При этом формы участия Банка в финансировании, а также условия будут согласованы дополнительно в процессе переговоров.

«Приграничное с Казахстаном расположение проекта обеспечит низкие транспортные расходы по поставке сырья и стабильный спрос на продукцию казахстанского поставщика, с дальнейшей реализацией готовой продукции в РФ и странах ЕАЭС, — отметил Дмитрий Панкин, Председатель Правления ЕАБР. — Таким образом, проект будет способствовать созданию межстрановой производственной цепочки и увеличению взаимной торговли».

Соглашением предусмотрено сотрудничество и в других интеграционных проектах на территории Челябинской области.


Справка:

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долл. Государствами — участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

Контакты пресс-центра ЕАБР:

+7 (727) 244 05 45 доб. 6147 (Алматы)

+7 (495) 645 04 45 доб. 2724 (Москва)

pressa@eabr.org


Вернуться к списку