ЕАБР и ЕБРР подписали Меморандум о взаимопонимании

15 декабря 2015

Москва, 15 декабря 2015 года. — Делегация Евразийского банка развития (ЕАБР) во главе с председателем Правления Дмитрием Панкиным провела переговоры с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) по вопросам расширения сотрудничества между двумя институтами в областях проектной деятельности, обмена опытом и экспертизой. Стороны подписали Меморандум о взаимопонимании, который определяет основные направления взаимодействия в государствах-участниках ЕАБР и ЕБРР. 

В частности, Меморандум закладывает основу для стратегического и оперативного сотрудничества между сторонами с целью расширения совместной деятельности в областях представляющих взаимный интерес: транспорт, энергетика и модернизация инфраструктуры.   Стороны также планируют совместно отбирать проекты для софинансирования, проводить аналитические исследования, обмениваться опытом в реализации проектов. 

В рамках визита также состоялись рабочие встречи представителей делегации ЕАБР по вопросам управления рисками, инвестициям в сектор промышленности, инфраструктуру, энергетику, инвестициям в уставный капитал, процедурам закупок.

Европейский банк реконструкции и развития был учрежден в 1991 году. ЕБРР инвестирует в проекты, которые способствуют переходу государств-участников к открытой рыночной экономике, а также развитию частной и предпринимательской деятельности. Акционерами ЕБРР являются 64 страны, Европейский союз и Европейский инвестиционный банк.

Справка

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долл. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

Более подробная информация о ЕАБР на сайте http://eabr.org/

Контакты пресс-службы:
+7 (727) 244 05 45 доб. 6147 (Алматы)
+7 (495) 645 04 45 доб. 2732 (Москва)
e-mail: pressa@eabr.org

Вернуться к списку