ЕАБР и ГК «Русские Башни» подписали кредитное соглашение на 2 млрд рублей

28 марта 2016

Москва, 28 марта 2016 г. Евразийский банк развития (ЕАБР) и группа компаний «Русские Башни» заключили кредитное соглашение, согласно которому ЕАБР предоставит кредит в размере 2 млрд рублей сроком на 10 лет с целью финансирования проекта «Развитие сети антенно-мачтовых сооружений на территории РФ». Договор подписали заместитель председателя правления ЕАБР Константин Лимитовский и президент ГК «Русские Башни» Александр Чуб. Общий объем кредитной поддержки проекта со стороны ЕАБР, с учетом открытой Банком ранее кредитной линии, составит
4 млрд рублей.

Цель проекта — строительство и модернизация имеющихся, а также приобретение новых антенно-мачтовых сооружений для дальнейшего совместного использования операторами сотовой связи на территории России.

Важным направлением реализации проекта является размещение новых типов конструкций, которые позволяют оперативно устанавливать телекоммуникационное оборудование в Москве, Московской области, Краснодарском крае, Республике Татарстан и других регионах России, а также вдоль основных транспортных магистралей.

Проект будет способствовать развитию телекоммуникационной инфраструктуры, что окажет положительное воздействие на повышение конкуренции и улучшение качества услуг на рынке мобильной связи России и, как следствие, будет содействовать снижению цен на услуги. Развитие рынка антенно-мачтовых сооружений направлено и на удовлетворение возрастающих потребностей операторов мобильной связи в расширении зон покрытия сетей, в том числе в целях строительства сетей относительно нового стандарта 4G/LTE.

Сумма налоговых платежей в госбюджет РФ за счет реализации проекта за весь период кредитования может достичь 2,2 млрд рублей. Также ожидается, что реализация данного проекта позволит создать рабочие места.

 

Президент ГК «Русские Башни» Александр Чуб:

«"Русские Башни" признательны ЕАБР за поддержку. Это соглашение дает нам возможность сохранять высокие темпы строительства телекоммуникационной инфраструктуры в России, запускать новые проекты и быть лидером высокотехнологичного рынка.  

Это не первый для нас опыт сотрудничества с Евразийским банком развития. Со временем партнерство с Банком может распространиться и на наши проекты в СНГ».

 

Заместитель председателя правления ЕАБР Константин Лимитовский:

«Участие Банка в проекте способствует становлению нового сегмента рынка и в конечном итоге повышает качество телекоммуникационной инфраструктуры, улучшает уровень связи и передачи данных в нашей стране».

 

Справка:

 

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долл. Государствами — участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.


Более подробная информация о ЕАБР на сайте http://eabr.org/

 

Группа компаний «Русские Башни» основана в 2009 году и является независимым владельцем антенно-мачтовых сооружений на территории России. Компания предоставляет услуги совместного использования телекоммуникационной инфраструктуры: инвестирует средства в собственное строительство башенных сооружений различных конструкций в регионах России, а также приобретает их с последующим качественным обслуживанием.

«Русские Башни» сегодня: 

  •   более 1700 антенно-мачтовых сооружений;
  •   соглашения и договора размещения со всеми операторами связи в 50 регионах России;
  •   современный технический центр с уникальными системами мониторинга, которые позволяют управлять сетью круглосуточно. 


Более подробная информация о ГК «Русские Башни» на сайте http://www.rtowers.ru/


Новости по теме:

Подписание первого соглашения с ГК «Русские Башни»

Вернуться к списку