ЕАБР и Интерскол подписали соглашение о намерениях

04 октября 2016
Астана, 4 октября 2016 года. В Астане Евразийский банк развития (ЕАБР) и АО «ИНТЕРСКОЛ» подписали Соглашение о намерениях. Подписание состоялось в рамках XIII Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России с участием глав государств.

Соглашение предусматривает сотрудничество и взаимодействие сторон, направленные на реализацию и финансирование проекта по увеличению загрузки существующих производственных мощностей в ОЭЗ «Алабуга» (Российская Федерация), а также организации производственных предприятий в Казахстане и Беларуси.

В соответствии с соглашением ЕАБР подтверждает намерение рассмотреть возможность финансирования проекта. Реализация проекта будет способствовать развитию межстрановой производственно-логистической кооперации Казахстан — Россия — Беларусь. Ввод в эксплуатацию создаваемых производств в Республике Казахстан и Республике Беларусь планируется до конца 2017 года.

Компания «ИНТЕРСКОЛ» – лидер российского рынка электроинструмента и средств малой механизации, входит в десятку крупнейших мировых производителей, специализирующихся в данной отрасли. Более 10 лет подряд продукция марки «ИНТЕРСКОЛ» остается самой популярной и покупаемой в России.


Справка:

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долл. Государствами — участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

Контакты пресс-службы:
+7 (727) 244 05 45 доб. 6147 (Алматы)
+7 (495) 645 04 45 доб. 2732 (Москва)
e-mail: pressa@eabr.org

Вернуться к списку