ЕАБР и Правительство Таджикистана обсудили перспективы сотрудничества

19 мая 2016

Душанбе, 19 мая 2016 года. Заместитель председателя Правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Максим Коржов встретился с министром финансов Таджикистана Абдусалом Курбониёном в Душанбе 17 мая. В ходе встречи состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам и перспективам сотрудничества в финансово-банковской и других сферах деятельности.

В частности, стороны обсудили состояние реализации совместных проектов, а также вопросы оказания финансовой и технической помощи Таджикистану по линии Евразийского фонда стабилизации и развития.
Стороны уделили большое внимание вопросам финансового сектора Республики Таджикистан в целом и развитию малого и среднего бизнеса в стране в частности. Также на встрече были затронуты вопросы развития частного сектора, внедрения новых технологий и обмена опытом между странами региона, которые могли бы способствовать экономическому развитию Таджикистана.

Глава Минфина страны Абдусал Курбониён выразил уверенность в том, что сотрудничество с ЕАБР и в дальнейшем будет развиваться и расширяться на конструктивной основе.

В ходе рабочего визита в Таджикистан Максим Коржов также провел встречи с заместителем председателя Правления Национального банка Таджикистана Сироджиддином Икроми, послом Республики Беларусь в Республике Таджикистан Олегом Ивановым, директором офиса Европейского банка реконструкции и развития в Таджикистане Робертом Джонсом. Состоялся ряд встреч с представителями бизнеса по вопросам финансирования текущих и потенциальных проектов в частном секторе.

Справка:

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долл. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР) в размере 8,513 млрд долларов США был учрежден 9 июня 2009 года Правительствами тех же шести стран. Целями ЕФСР является содействие странам-участницам в преодолении последствий глобального финансового кризиса, в обеспечении их экономической и финансовой стабильности, и поддержке интеграционных процессов в регионе. Государства-участники ЕФСР наделили ЕАБР функциями Управляющего средствами Фонда и подписали с Банком Соглашение об управлении средствами ЕФСР.

Более подробная информация на сайте: http://efsd.eabr.org/

Контакты пресс-службы:
+7 (727) 244 05 45 доб. 6147 (Алматы)
+7 (495) 645 04 45 доб. 2732 (Москва)
e-mail: pressa@eabr.org

Вернуться к списку