ЕАБР и РМК подписали соглашение о намерениях

04 октября 2016
Астана, 4 октября 2016 года. Сегодня в Астане Евразийский банк развития (ЕАБР) и ЗАО «Русская медная компания» (РМК) подписали Соглашение о намерениях. Подписи под документом поставили Председатель Правления ЕАБР Дмитрий Панкин и Президент РМК Всеволод Левин.

Предметом соглашения является сотрудничество и взаимодействие сторон, направленные на реализацию проекта по добыче меди и цинка на месторождении Кундызды в Актюбинской области Республики Казахстан.

В соответствии с соглашением ЕАБР подтверждает заинтересованность в финансировании проекта в сумме до 100 млн долларов США сроком на 10 лет. При этом детальные условия финансирования будут согласованы дополнительно и закреплены в отдельных соглашениях.

Проект предполагает строительство открытого рудника по добыче медной и медно-цинковой руды на месторождении Кундызды в Казахстане производительностью до 2 млн тонн руды в год, а также строительство внешней и внутренней инфраструктуры. Проект будет способствовать развитию межгосударственной группы компаний, расширению взаимных инвестиций между Россией и Казахстаном.

«В рамках проекта осуществляются инвестиции в казахстанский дивизион одного из крупнейших российских производителей цветных металлов. При этом порядка 25% выпускаемой в рамках проекта продукции будет направляться на металлургические предприятия РФ для переработки в товарный цинк, способствуя таким образом развитию межстрановой производственной кооперации», — отметил Дмитрий Панкин, Председатель Правления ЕАБР.


Справка:

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долл. Государствами — участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

Контакты пресс-службы:
+7 (727) 244 05 45 доб. 6147 (Алматы)
+7 (495) 645 04 45 доб. 2732 (Москва)
e-mail: pressa@eabr.org

Русская медная компания – вертикально интегрированный производственный холдинг, который объединяет 13 основных предприятий, осуществляющих деятельность от добычи руды до производства и реализации медной продукции и драгоценных металлов в слитках

РМК основана в 2004 году, в настоящее время управляет медедобывающими и металлургическими предприятиями на Урале, в Северо-Западном регионе России и в Казахстане.

Производственные мощности: до 200 тыс. тонн медных катодов в год, до 190 тыс. тонн медной катанки в год.

Пресс-служба Русской медной компании

+7 (343) 311-11-71 (Екатеринбург)

e-mail: pressa@rcc-group.ru

Вернуться к списку