ЕАБР: Ключевая задача России в рамках сотрудничества с КНР по инициативе ЭПШП — привлечение инвестиций в проекты трансграничной транспортной и транспортно-логистической инфраструктуры

01 ноября 2016

Москва, 1 ноября 2016 года. Ключевая задача России в рамках сотрудничества с КНР по инициативе «Экономического пояса Шелкового пути» (ЭПШП) — привлечение инвестиций в проекты трансграничной транспортной и транспортно-логистической инфраструктуры. Такое мнение выразил директор Центра интеграционных исследований Евразийского банка развития (ЦИИ ЕАБР) Евгений Винокуров, выступая на Российско-азиатском международном бизнес-форуме. Мероприятие проходит с 1 по 3 ноября 2016 года в Москве.

Спикер отметил, что в настоящее время в товарообороте России и Китая преобладает морской транспорт: на него приходится 77% всего объема перевозок. На сухопутные перевозки через российско-китайскую границу приходится 21% грузов, а на транзит через Центральную Азию — лишь 2%. «Импорт китайских товаров в Россию идет по нескольким транспортным коридорам, — пояснил глава ЦИИ ЕАБР. — Базовым остается порт Санкт-Петербург, на втором месте — порты Владивосток и Восточный, на третьем — транзит через Центральную Азию, на четвертом — Новороссийск и на пятом — сухопутный переход Забайкальск — Маньчжурия. Преобладание морского транспорта в поставках в Россию характерно не только для регионов, имеющих выход к морю, но и для расположенных вдали от морских портов».

По словам Евгения Винокурова, рост поставок товаров, в том числе транзита грузов через Россию, наземным транспортом по маршруту Азия — Европа вполне реален, если устранить проблему сухопутных маршрутов в виде их ограниченной пропускной способности и неразвитой инфраструктуры. «Необходимо развитие наземной инфраструктуры, модернизация портов и строительство логистических центров», — подчеркнул эксперт. Он также обратил внимание на то, что у сухопутных транспортных коридоров есть важное преимущество — оперативность доставки грузов.

По мнению Евгения Винокурова, потенциально транспортные коридоры через Центральную Азию и Россию могут привлечь широкую номенклатуру товаров из западных провинций КНР, а также часть номенклатуры из центральных и восточных провинций.

«Критически важны для России меридиональные направления (Север — Юг) транспортных коридоров, — пояснил спикер. — Максимизация взаимовыгодного сотрудничества в странах Евразии может быть достигнута при условии дополнения действующей транспортной инфраструктуры, имеющей преимущественно широтную направленность, меридиональными ветками, которые на настоящий момент практически отсутствуют: коридоры, соединяющие Россию — Кавказ — Ближний Восток, Россию — Центральную Азию — Иран — Индию, дальневосточные регионы Россию — Китай — Корею и т. д. Будущее транспортных коридоров в Евразии взаимоувязано с внутренними перевозками и индустриальным развитием. Обеспечение транзита грузов — важная экономическая составляющая. Однако не стоит замыкаться исключительно на транспорте и транзите». 


Справка:

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долл. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

ЦИИ – специализированный аналитический центр Евразийского банка развития. На Центр возложена организация исследовательской работы, подготовки докладов и рекомендаций по проблематике региональной экономической интеграции. Более подробная информация о проектах и публикациях ЦИИ доступна на http://www.eabr.org/r/research/centre/projectsCII/.

Контакты пресс-службы:
+7 (727) 244 05 45 доб. 6147 (Алматы)
+7 (495) 645 04 45 доб. 2732 (Москва)
e-mail: pressa@eabr.org

Новости по теме:

ЕАБР: Реализация проекта «Экономический пояс Шелкового пути» может создать дополнительные возможности для ЕАЭС

ЕАБР: Реализация масштабных транспортно-логистических проектов позволит преодолеть трудности на пути развития проекта «Экономический пояс Шелкового пути»

 

 

Вернуться к списку