ЕАБР на рынке капитала

«В уходящем году наш банк вел активную работу на рынках капитала", - заявил Андрей Крайний, заместитель председателя правления Евразийского банка развития.

"ЕАБР выпустил облигации на 20 млрд рублей и 90 млрд тенге, - отметил представитель руководства ЕАБР. -"Мы провели колоссальную работу по получению национального рейтинга в России от АКРА. В результате, в октябре 2018 года выпуску биржевых облигаций ЕАБР присвоен наивысший кредитный рейтинг для Российской Федерации на уровне eAAA(RU). Таким образом, банк стал первым многосторонним банком развития, бумагам которого присвоен рейтинг по национальной шкале России.

В этом году мы впервые выступили в роли организатора синдицированного кредита, в рамках которого пул коммерческих банков разных стран-членов профинансировал белорусский Белинвестбанк на 20 млн евро. Кроме того, Евразийский банк развития открыл ряд кредитных линий другим коммерческим банкам Беларуси, Армении, Кыргызстана, Казахстана, России. Работа с банками второго уровня особенно важна в странах-членах с относительно небольшими экономиками, где мы сталкиваемся с нехваткой крупных инвестпроектов».