ЕАБР намерен профинансировать проекты возобновляемой энергетики на $600 млн

11 октября 2019 Интерфакс

Евразийский банк развития (ЕАБР) планирует направить на проекты в сфере возобновляемой энергетики $600 млн, сообщил заместитель председателя правления Евразийского банка развития Амангельды Исенов.

"Мы утвердили программу финансирования поддержки ВИЭ (возобновляемые источники энергии - ИФ). Сейчас эта программа находится на утверждении и согласовании у наших акционеров, там предусматривается общий объем финансирования порядка $600 млн", - сказал Исенов агентству "Интерфакс-Казахстан", не уточнив сроки программы.

Программа предусматривает реализацию проектов в "зеленой" энергетике во всех странах-участницах банка.
ЕАБР является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Государствами-участниками банка являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.