ЕАБР наращивает портфель кредитов в горнодобывающей и металлургической отраслях

12 февраля 2016

Москва, 12 февраля 2016г.- Евразийский банк развития (ЕАБР) нацелен на наращивание портфеля кредитов в горнодобывающей и металлургической отраслях в 2016-17 гг.  

«Уже сейчас на рассмотрении банка находятся проекты на общую сумму свыше 1 млрд долларов, - заявил управляющий директор по работе с клиентами ЕАБР Нико Вардапетян, выступая на саммите «Неделя металлов и горной промышленности России и СНГ». - Речь идёт о производстве с интеграционной составляющей. Например,  сырье добывается в одной стране-участнице ЕАБР, перерабатывается в другой, при этом используется оборудование из третьей». Спикер также подчеркнул, что  проекты с выраженным интеграционным эффектом являются приоритетными для ЕАБР, а потому они будут получать наиболее выгодные условия финансирования.

В ходе своего доклада Нико Вардапетян пояснил, что ЕАБР располагает большим объёмом ликвидности и возможностью привлечения дополнительных средств, в том числе на внешних рынках.  В связи с этим Банк также рассматривает проекты с модернизационным эффектом, связанные с  созданием высокотехнологичных производств в отрасли (включая добычу полезных ископаемых), повышением глубины переработки сырья, модернизацией инфраструктуры транспортировки продукции – подвижного состава, дорог и портов,  а также связанные с импортозамещением сырья, оборудования и технологий.

Напомним, что ежегодный саммит «Неделя металлов и горной промышленности России и СНГ» прошёл с 9 по 11 февраля в Москве. Мероприятие является стратегической платформой для встреч представителей крупнейших горнодобывающих и металлургических предприятий. 

 

Справка

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долл. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

Более подробная информация о ЕАБР на сайте http://eabr.org/

Контакты пресс-центра ЕАБР:

+7 (495) 645 04 45 доб. 2724

pressa@eabr.org

Вернуться к списку