ЕАБР: официальное сообщение по иску к ТОО «Иволга-Холдинг»

20 января 2016

Москва, 20 января 2016 года. В целях оперативного и достоверного освещения ситуации по исковому заявлению Евразийского банка развития (ЕАБР, Банк) о признании ТОО «Иволга-Холдинг» банкротом сообщаем следующее.

В июле 2011 года Евразийский банк развития предоставил ТОО «Иволга-Холдинг» (Заемщик) кредитную линию в размере 80 млн долл. сроком до 20 августа 2014 года.

В установленные кредитным договором сроки задолженность не была выплачена Заемщиком, требования ЕАБР о погашении просроченной задолженности по кредитному договору оставлены без удовлетворения.

На протяжении 2015 года ЕАБР предпринимал попытки урегулировать вопрос погашения задолженности во внесудебном порядке, однако переговоры и отсрочка исполнения обязательств не привели к урегулированию требований Банка. На данный момент просрочка в исполнении обязательств по кредитному договору превысила 12 месяцев. В соответствии с требованиями законодательства РК ТОО «Иволга-Холдинг» отвечает всем признакам неплатежеспособности.

С целью защиты прав Евразийского банка развития и интересов его акционеров ЕАБР обратился в суд с соответствующими требованиями о взыскании, по обеспечительным договорам, а также с заявлением о признании ТОО «Иволга-Холдинг» банкротом.

 

Справка

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долл. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

Более подробная информация о ЕАБР на сайте http://eabr.org/

Контакты пресс-службы:
+7 (727) 244 05 45 доб. 6147 (Алматы)
+7 (495) 645 04 45 доб. 2732 (Москва)
e-mail: pressa@eabr.org

Новости по теме:

Подписание кредитного договора с ТОО «Иволга-Холдинг»

Вернуться к списку