ЕАБР планирует перенести штаб-квартиру на площадку МФЦА

Евразийский банк развития (ЕАБР) может стать участником Международного финансового центра "Астана" (МФЦА), сообщил председатель правления ЕАБР Андрей Бельянинов.

"Мы крайне заинтересованы в работе с Международным финансовым центром "Астана", все, что касается формата МФЦА нам очень близко и понятно, мы хотим быть самым активным участником этих процессов", - сказал А. Бельянинов на пресс-подходе в ходе международной конференции "Евразийская экономическая интеграция" в Москве в четверг.

"Если бы нам подарили помещение, мы бы переехали завтра или вчера, но поскольку это требует определенных временных затрат и, вероятно, финансовых. Да, мы хотим (переехать - ИФ-К)", - добавил глава ЕАБР.

Он также отметил, что институт развития изучает вопрос размещения своих облигаций на бирже МФЦА (AIX).

"Планируем, планируем (размещать бумаги на бирже МФЦА - ИФ-К)", - сказал А. Бельянинов.

ЕАБР - международная финансовая организация, акционерами которой являются шесть государств: Россия, Казахстан (как учредители), а также Армения, Беларусь, Киргизия и Таджикистан (как участники). Штаб-квартира банка расположена в Алматы.

МФЦА - территория с особым налоговым, валютным, визовым режимом в столице Казахстана, созданная с целью привлечения инвестиций в экономику.