ЕАБР поддержит развитие исламского финансирования в Казахстане

Евразийский банк развития и Исламская корпорация по развитию частного сектора (ICD) подписали соглашение, которое позволит сторонам заключать казначейские операции на условиях, соответствующих нормам шариата. Об этом сообщается на сайте финансового института.

Основной целью сотрудничества является продвижение исламского финансирования в Казахстане. ЕАБР готов оказывать поддержку ICD в процессе реализации исламских проектов на территории республики путем предоставления инструментов для управления ликвидностью и хеджирования рыночных рисков.

Подписанное соглашение является еще одним шагом к укреплению взаимовыгодного сотрудничества между Исламской корпорацией по развитию частного сектора и Евразийским банком развития. Ранее стороны подписали соглашение по открытию расчетных счетов в ЕАБР для проведения платежей в казахских тенге.

«ICD рада подписать соглашение о своп-операциях с ЕАБР в соответствии с принципами исламского финансирования. ЕАБР - первый многосторонний банк, ставший контрагентом ICD по своп-операциям. Данная сделка отражает растущее значение финансовых решений, соответствующих нормам шариата, для глобального индустриального ландшафта. И мы надеемся поддерживать наше ценное партнерство с ЕАБР и развивать передовые решения в поддержку роста РК и региона в целом», - прокомментировал генеральный директор ICD Айман Седжини.

Вернуться к списку