ЕАБР получил престижную премию Cbonds AWARDS-2012 за выпуск своих облигаций в Казахстане

20 марта 2013

Алматы, 20 марта 2013 года. – В рамках ежегодной конференции «Казахстанский Финансовый Форум» в Алматы, организованной Информационным агентством Cbonds (Россия), состоялось вручение престижных премий Cbonds AWARDS-2012. В одной из номинаций победил Евразийский банк развития (ЕАБР) - облигационный выпуск Банка в казахстанских тенге был признан «Лучшей сделкой первичного размещения облигаций» в Казахстане в 2012 году.

ЕАБР разместил в Казахстане собственные ценные бумаги, деноминированные в тенге, в объеме 9,9 млрд. тенге с доходностью 6,25% годовых и погашением в 2017 году. Размещение состоялось 28 декабря 2012 года в ходе проведения специализированных торгов на АО «Казахстанская фондовая биржа» (KASE). Международным рейтинговым агентством Moody’s облигациям ЕАБР был присвоен кредитный рейтинг на уровне «А3». Средства от продажи облигаций используются для финансирования инвестиционных проектов Банка в Республике Казахстан.

На премии Cbonds AWARDS ежегодно номинируются лидеры финансового рынка Казахстана. Победители определяются по результатам независимого опроса участников рынка, в котором голоса, поданные за собственную организацию, при подсчете результатов не учитываются.

Казахстанский финансовый форум проводится с 2006 года и является одним из крупнейших мероприятий, посвященных финансовому рынку Казахстана. Аудитория конференции – представители казахстанских брокерских и управляющих компаний, банков, пенсионных фондов, корпораций, представителей государственных органов и регуляторов. Кроме участников из Казахстана в конференции принимают участие делегаты из России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

Справка

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 млрд. долларов США. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, и Республика Таджикистан.

Более подробная информация о ЕАБР на сайте http://www.eabr.org/

Вернуться к списку