ЕАБР предоставил кредитную линию на сумму 1.5 млрд рублей АО «КазАгроФинанс»

30 июня 2016

Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставил кредитную линию на сумму 1.5 млрд рублей АО «КазАгроФинанс». Соответствующий договор подписали 29 июня 2016 года Управляющий директор по активам и пассивам Дмитрий Ладиков-Роев и Первый Заместитель Председателя Правления АО ?КазАгроФинанс? Айнур Сейткасимова.

Средства предназначены для финансирования поставки сельскохозяйственной техники и оборудования в Республику Казахстан в первую очередь из государств-участников ЕАБР. В соответствии с условиями договора на покупку техники и оборудования из государств-участников ЕАБР будет выделено не менее 80% кредитной линии, основную часть которых планируется направить на поставки техники и оборудования из Российской Федерации. Согласно условиям договора кредитование может осуществляться в тенге и рублях в форме прямого финансирования ЕАБР.   Проект соответствует миссии и стратегии ЕАБР. Он оказывает влияние на устойчивый экономический рост Республики Казахстан, способствуя модернизации парка сельскохозяйственной техники Республики Казахстан и развитию ее агропромышленного комплекса, ведет к увеличению объемов торговли между государствами-участниками ЕАБР.

Контакты пресс-службы:
+7 (727) 244 40 44 доб. 6147 (Алматы)
+7 (495) 645 04 45 доб. 2732 (Москва)
e-mail: pressa@eabr.org