ЕАБР предоставил ОАО «Айыл Банк» кредитную линию на 5 млн долларов США по программе поддержки малого и среднего бизнеса в Кыргызской Республике

08 августа 2017

Алматы, 8 августа 2017г.  Евразийский банк развития (ЕАБР) и ОАО «Айыл Банк» подписали кредитный договор, предусматривающий финансирование предприятий малого и среднего бизнеса в Кыргызской Республике. Соответствующий документ подписали: со стороны ЕАБР — управляющий директор по активам и пассивам Дмитрий Ладиков-Роев и со стороны ОАО «Айыл Банк» — заместитель председателя Правления Гульчехра Камчибекова.

По условиям соглашения кредит в размере 5 млн долларов США будет предоставлен несколькими траншами. Срок каждого транша 3 года. Отбор клиентов будет производиться в соответствии с согласованными с ЕАБР критериями.

«Мы рады продолжению сотрудничества с Айыл Банком и рассматриваем его как надежного партнера по реализации проекта, который будет способствовать созданию благоприятных условий для устойчивого развития предпринимательства и конкурентной среды в Кыргызской Республике», — отметил управляющий директор ЕАБР Дмитрий Ладиков-Роев.

 «Наш предыдущий опыт сотрудничества с ЕАБР был продуктивным. И я очень надеюсь, что нынешнюю кредитную линию мы освоим также успешно. И наши кредиты внесут существенный вклад в развитие малого и среднего бизнеса в Кыргызстане», — прокомментировала заместитель председателя Правления Айыл Банка Гульчехра Камчибекова.

В ноябре 2014 года ЕАБР предоставил кредит ОАО «Айыл Банк» в размере 5 млн долларов США по программе микрофинансирования, который был успешно реализован. В результате профинансировано более 300 проектов в производственном секторе и сфере торговли.

Справка:

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

ОАО «АЙыл Банк» (Кыргызская Республика) — крупный государственный банк, не только ориентированный на поддержку аграрного сектора, но и являющийся универсальным банком с полным спектром услуг.

Контакты пресс-службы:
+7 (727) 244 05 45 доб. 6147 (Алматы)
+7 (495) 645 04 45 доб. 2732 (Москва)
e-mail: pressa@eabr.org

Вернуться к списку