ЕАБР предоставил ЗАО «Альфа-Банк» кредитную линию на 10 млн долл. на цели торгового финансирования

14 декабря 2016

Евразийский банк развития (ЕАБР) подписал с ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь) соглашение, предусматривающее финансирование внешнеторговых операций клиентов ЗАО «Альфа-Банк» в государствах-участниках ЕАБР. Соответствующее соглашение подписали 14 декабря 2016 года Управляющий директор по активам и пассивам ЕАБР Дмитрий Ладиков-Роев и Председатель Правления ЗАО «Альфа-Банк» Игорь Катибников.

В соответствии с соглашением, ЕАБР предоставит 10 млн долларов США ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь). Финансирование в рамках одобренной линии может быть предоставлено на срок от трех до двенадцати месяцев. Сто процентов предоставляемого кредита будет направлено на финансирование экспортно-импортных сделок между государствами-участниками ЕАБР. Финансирование может быть предоставлено в долларах США, евро, тенге и российских рублях. «Реализация Проекта окажет благоприятное воздействие на развитие корпоративных и партнерских связей между субъектами государств-участников Банка. Также мы ожидаем получение высокого интеграционного эффекта за счет увеличения объемов взаимной торговли», – отметил Управляющий директор Дмитрий Ладиков-Роев.

«Очередной совместный проект c ЕАБР является свидетельством успешной работы белорусского Альфа-Банка по развитию сотрудничества с международными финансовыми организациями. Мы определенно рассчитываем, что данное соглашение создаст позитивный фон для формирования и углубления партнерских связей между субъектами государств-участников ЕАБР и станет предпосылкой для увеличения объемов взаимной торговли, прокомментировал Заместитель председателя Правления Альфа-Банка Алексей Загарин, – а значит, принесет пользу нашим клиентам».

Контакты пресс-службы:
+7 (727) 244 05 45 доб. 6147 (Алматы)
+7 (495) 645 04 45 доб. 2732 (Москва)
e-mail: pressa@eabr.org

Вернуться к списку